Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивגשם אחרי הצהרים
+22+14

Салат

А
А

На кухне у Орли: зимний болоньезе в четыре руки

Проворно замешайте несложное тесто, приготовьте ароматный мясной соус болоньезе с различными корнеплодами и не забудьте: соус ждет макароны, а не наоборот!

18.12.2016
Источник:Сугат
ShutterStock

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Конечно, проще всего купить готовые макароны в магазине. Но разве они могут сравниться со вкусом домашних свежеприготовленных?! Поэтому если вы хотите отведать настоящую пасту болоньезе, не ленитесь, а засучивайте рукава. Проворно замешайте несложное тесто (это, честное пионерское, не бином Ньютона!), приготовьте ароматный мясной соус болоньезе с различными корнеплодами и не забудьте: соус ждет макароны, а не наоборот! Это железное правило итальянской кухни. Не нарушайте законы!

Фото: Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

Для 700 гр теста:

500 гр муки для пасты

5 яиц

соль

Способ приготовления:

1. Способ 1 (как показано на видео): смешать муку и яйца в кухонном комбайне на режиме импульсов до образования крошки. Вынуть на рабочую поверхность и вручную вымесить в шар. 

Способ 2: Насыпать горку муки на рабочую поверхность, добавить яйца и пальцами вымесить до образования крошек, а потом вручную скатать в шар. 

2. * Раскатать тесто в машинке для пасты и нарезать феттучини. 

3. Приготовить соус - рецепт ниже. 

4. Отварить макароны (только тогда, когда соус готов): нагреть кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить около 8 минут до состояния аль денте. Слить. 

5. Подать вместе с соусом. 

* Нет машинки для пасты? Раскатать очень тонко скалкой и нарезать полосками 

Соус болоньезе

Богатый аромат соусу придает использование корнеплодов и куриной печенки 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

4 столовые ложки оливкового масла 

1 мелко нарезанный корень петрушки 

1/2 нарезанного корня сельдерея 

1 нарезанный стебель лука-порея 

1 мелко нарезанный лук 

2 мелко нарезанные моркови 

3 мелко нарезанных зубчика чеснока 

500 гр говяжьего фарша 

100 гр нарезанной куриной печенки 

Соль и перец 

2 стакана красного вина 

1 банка (400 гр) консервированных помидоров 

2 столовые ложки томатной пасты 

Горсть рубленых сушеных томатов 

Нарезанная петрушка для сервировки 

Способ приготовления:

1. Нагреть оливковое масло в широкой кастрюле и спассеровать нарезанные корнеплоды. 

2. Добавить фарш и нарезанную куриную печень, приправить и обжаривать, помешивая, пока они не изменят цвет. 

3. Влить вино и дать половине жидкости испариться. 

4. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение часа. 

5. Когда соус будет готов, отварить макароны и подать все вместе.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке