Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Конечно, проще всего купить готовые макароны в магазине. Но разве они могут сравниться со вкусом домашних свежеприготовленных?! Поэтому если вы хотите отведать настоящую пасту болоньезе, не ленитесь, а засучивайте рукава. Проворно замешайте несложное тесто (это, честное пионерское, не бином Ньютона!), приготовьте ароматный мясной соус болоньезе с различными корнеплодами и не забудьте: соус ждет макароны, а не наоборот! Это железное правило итальянской кухни. Не нарушайте законы!
Читайте также
Ингредиенты:
Для 700 гр теста:
500 гр муки для пасты
5 яиц
соль
Способ приготовления:
1. Способ 1 (как показано на видео): смешать муку и яйца в кухонном комбайне на режиме импульсов до образования крошки. Вынуть на рабочую поверхность и вручную вымесить в шар.
Способ 2: Насыпать горку муки на рабочую поверхность, добавить яйца и пальцами вымесить до образования крошек, а потом вручную скатать в шар.
2. * Раскатать тесто в машинке для пасты и нарезать феттучини.
3. Приготовить соус - рецепт ниже.
4. Отварить макароны (только тогда, когда соус готов): нагреть кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить около 8 минут до состояния аль денте. Слить.
5. Подать вместе с соусом.
* Нет машинки для пасты? Раскатать очень тонко скалкой и нарезать полосками
Соус болоньезе
Богатый аромат соусу придает использование корнеплодов и куриной печенки
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 столовые ложки оливкового масла
1 мелко нарезанный корень петрушки
1/2 нарезанного корня сельдерея
1 нарезанный стебель лука-порея
1 мелко нарезанный лук
2 мелко нарезанные моркови
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
500 гр говяжьего фарша
100 гр нарезанной куриной печенки
Соль и перец
2 стакана красного вина
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
Горсть рубленых сушеных томатов
Нарезанная петрушка для сервировки
Способ приготовления:
1. Нагреть оливковое масло в широкой кастрюле и спассеровать нарезанные корнеплоды.
2. Добавить фарш и нарезанную куриную печень, приправить и обжаривать, помешивая, пока они не изменят цвет.
3. Влить вино и дать половине жидкости испариться.
4. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение часа.
5. Когда соус будет готов, отварить макароны и подать все вместе.