Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
Что вы празднуете: Хануку? Рождество? Новый год? Все вместе?! Хочется снега и зимнего настроения? Мы вас так понимаем! А знаете, что для этого вовсе нет необходимости выходить из дома и ехать далеко на наш крайний север, на Хермон, например.
Горсть чудесных мягких белых хлопьев причудливой формы, именуемых снежинками, можно соорудить прямо посреди стола при помощи если не волшебной палочки, то ваших золотых ручек. По примеру кондитера Рут Офек испеките волшебное ванильное печенье, покрытое "снегом". В чем трюк и секрет заснеженности? Ниже, в рецепте.
Ингредиенты:
125 гр мягкого сливочного масла нарезать кубиками
200 гр (стакан) сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 яйца
300 гр (2 стакана + 2 столовые ложки) муки
полторы чайной ложки разрыхлителя
Топпинг:
1/2 стакана сахара
100 гр сахарной пудры
Способ приготовления:
1. В чаше миксера смешать масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой массы.
2. Добавить яйца - один за другим, продолжая смешивать. Рекомендуется также лопаточкой счищать массу со стенок чаши - чтобы добиться равномерного смешивания всех ингредиентов.
3. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать на низкой скорости, пока тесто не станет гладким. Избегать чрезмерного замеса - остановить процесс, как только исчезнут комочки муки. Охладить тесто в холодильнике в течение часа.
4. Через час разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой. Приготовить 2 миски: одну с сахаром, другую - с сахарной пудрой. Приступить к приготовлению печенья. Из охлажденного теста сформировать шарики диаметром 2-3 см. Обвалять каждый шарик один раз в сахаре, а затем два раза в сахарной пудре (важно: два раза! Для идеального снежного покрытия).
5. Удобнее всего работать конвейерным способом: скатать шарик, окунуть в сахар, затем - в сахарную пудру. Выпекать 10 минут - пока они не взойдут немного и не приобретут идеальный вид.