Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Прогулки в сапогах - 2016

Гулять под редкими каплями даже приятно, особенно в Израиле, где дождь это праздник. Вот почему и в дождливый день природные парки не пустуют. Особенно такие, как Крокодилий ручей.

tninim753
Фото: salat.zahav.ru

Гулять под редкими каплями даже приятно, особенно в Израиле, где дождь это праздник. Вот почему и в дождливый день природные парки не пустуют. Особенно такие устроенные, как Крокодилий ручей, где повсюду дорожки, навесы и скамейки. Совершенно замечательное место для семейных поездок на природу - там можно устроить небольшой пикник за столами на въезде, можно несколько часов бродить по дорожкам, которые проходимы и для детей и для людей в возрасте, можно дойти до моря. Кроме того, в субботу в заповеднике можно послушать рассказ о том, как устроены старинные мельницы, благополучно проработавшие с византийского периода (примерно с V века нашей эры)  и до начала века ХХ-го. Кстати, в начале прошлого столетия в Крокодильем ручье (Нахаль Таниним на иврите) еще водились хищные рептилии, достигавшие трех метров в длину, но потом вымерли.

tni_s_071

 

Старинные мельницы - почти все, что осталось от древнего города Крокодилополиса. Еще в парке есть древний водовод, который шел до самой Кейсарии. Летом в него можно спуститься и побродить по воде. Зимой это, конечно, развлечение только для любителей экстрима. Зато зимой на берегах ручья цветет множество растений. Одним словом, если вы решите на выходные ненадолго выбраться на природу, Крокодилий ручей - отличное решение. Поэтому он, кстати, включен в список маршрутов фестиваля "Прогулки в сапогах", который проводится в окрестностях горы Кармель (больше про этот туристический фестиваль можно узнать здесь).

tni_s_051
Фото: salat.zahav.ru
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также