Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Затянувшийся холод отбивает всякое желание выходить на улицу и подталкивает по направлению к кухне: приготовить что-нибудь питательное, вкусненькое, согревающее. Сегодня у нас зимний ужин в сковородке – паэлья с курицей и лососем. А Орли Плай покажет, как сделать это быстро, в четыре руки. Рис, курица, лосось и много-много приправ – вот и вся хитрость.
Читайте также
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 ложки оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный
1 лук-порей, мелко нарезанный
4 куриных бедрышка
3 зубчика чеснока, нарезанных
½ мелко нарезанного зеленого чили
4 натертых помидора, без шкурок
400 гр (1 1/2 стакана) круглого риса
600 мл (2 1/2 стакана) куриного бульона
5-6 нитей шафрана
Соль и перец
1/3 чайной ложки куркумы
500 гр филе лосося, нарезанного кубиками
Для сервировки:
Дольки лимона
1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
1. Разогреть оливковое масло в сковороде диаметром 40 см, с толстым дном. Поджарить красный лук в течение 2-3 минут и добавить лук-порей. Когда лук и порей размягчатся, добавить куриные бедрышки и обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и перец чили, бланшировать пару минут, до появления аромата. Добавить помидоры и перемешать, пока не получится густой соус (софрито).
3. Нагреть бульон с шафраном в маленькой кастрюле и довести до кипения. Попробовать, приправить солью, перцем и куркумой, закрыть крышкой и держать на медленном огне.
4. Добавить в сковороду рис и обжарить в течение 3-х минут. Налить 3/4 стакана горячего бульона, перемешать и довести до кипения. Каждый раз, когда жидкость испаряется, добавить еще 3/4 стакана. Время от времени помешивать, при желании – прикрыть крышкой, чтобы рис готовился равномерно. Попробовать и убедиться, что приправ достаточно.
5. Когда в последний раз добавляется бульон, вложить кубики лосося и готовить, пока он не будет готов, а рис не станет мягким. Если хотите подать паэлью с хрустящей верхней корочкой, поставьте блюдо в горячую духовку на 10 минут.
6. Добавить петрушку и подавать с ломтиками лимона или лайма.