Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
Кофе, безусловно, прекрасный бодрящий напиток, но без кусочка свежего ароматного пирожка рядом он - словно бриллиант без оправы, словно свита - без короля. К кофе требуется обрамление. У каждого профессионального кондитера имеется в арсенале такой секретный пирожок к кофе, можно сказать - пирожок с большой буквы. Разумеется, есть такой и у Рут Офек. Но она не держит свой секрет в сейфе под тремя замками, а щедро делится с нашими читателями. Много-много шоколада, свежайший мак, немного муки, сахара и масла - и вот на вашем столе вкуснейший мраморный кекс. Попробуйте!
Ингредиенты на 2 одноразовые формы под инглиш-кейк:
100 гр темного шоколада
3 столовые ложки молока
200 гр мягкого сливочного масла
300 гр (полтора стакана) сахара
Чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
100 гр молотого свежего мака
350 гр (2 1/2 стакана) муки + пакетик пекарского порошка
Упаковка сметана
Способ приготовления:
1. В микроволновке растопить темный шоколад с молоком и отставить в сторону.
2. Используя насадку-гитару, смешать в чаше миксера масло, ваниль и сахар до получения кремообразной смеси.
3. По одному добавить яйца, и продолжать смешивать, каждый раз очищая стенки чаши, до получения светлой кремообразной смеси. Добавить мак и размешать до однородности.
4. Добавлять попеременно муку и сметану: треть мучной смеси, половину сметаны, еще треть муки и так далее. Перемешать еще немного, пока смесь не станет однородной.
5. Четверть светлой смеси переложить в шоколадную смесь и перемешать до однородности.
6. Собрать кекс: вылить в форму светлую смесь, оставляя немного смеси по сторонам, поверх залить шоколадную смесь шоколада, поверх аккуратно вылить остатки светлой смеси. При помощи ножа создать мраморный рисунок: аккуратными складывающими движениями, как будто рисуется спираль.
7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Проверить готовность зубочисткой.