Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

На кухне у Орли: одна паста - три соуса

Вы помните цвета итальянского флага? Не беда - после того, как несколько раз приготовите три разноцветных соуса к макаронам по рецепту Орли - будете помнить.

07.01.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Вы помните цвета итальянского флага? Не беда - после того, как несколько раз приготовите три разноцветных соуса к макаронам по рецепту Орли - будете помнить, даже если вас разбудят посреди ночи. Красный, белый, зеленый: помидоры, сливки, брокколи. Все очень просто! А если готовить под звуки задорной тарантеллы, то дело спорится еще веселее. Каждый из рецептов соусов годится для макарон из стандартной упаковки в 500 гр. Если нет необходимости в таком большом количестве, можно уменьшить пропорции. Viva Italia!

Viva Italia! Одна паста - три соуса. Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 4-5 порций:

Красный: Макароны с томатным соусом 

Ингредиенты:  

1 кг свежих помидоров, очищенных и нарезанных 

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла 

2 нарезанных зубчика чеснока 

Соль и перец 

1 упаковка макарон (500 г)

Способ приготовления:

1. Готовить помидоры и чеснок в кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем в течение 15 минут на среднем огне, пока не получится густой глянцевый соус. 

2. Если не хватает жидкости (это зависит от помидоров) добавить до 1/2 стакана воды. Попробовать и приправить по необходимости. Если есть желание получить соус гладкой текстуры (то, что любят дети) размолоть его в блендере. 

3. Сварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слить воду и смешать с соусом.

Как приготовить розовый соус? Добавить в соус ½ стакана густых сливок. 

Зеленый: макароны с песто из брокколи 

Ингредиенты:

Бланшированные соцветия 2 брокколи

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла

2 нарезанных зубчика чеснока 

6 листьев базилика 

Сок и тертая цедра половины лимона 

1/2 чашки (50 гр) тертого пармезана 

Соль и перец 

1 упаковка макарон (500 гр) 

Способ приготовления:

1. Размолоть брокколи с остальными ингредиентами в кухонном комбайне. Если кажется, что немного суховато - добавить пару столовых ложек воды. Попробовать, приправить. 

2. Сварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слить воду и смешать с соусом песто. Можно добавить немного воды от варки макарон, чтобы густой соус стал обволакивающим. 

Белый: макароны со сливочным соусом и луком-пореем 

Ингредиенты:  

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла 

2-3 нарезанных стебля лука-порея 

2 нарезанных зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

Соль и перец 

1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина 

Упаковка сливок для готовки 

1 упаковка макарон (500 г)

Способ приготовления:

1. Нагреть оливковое масло в сотейнике и готовить лук-порей на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить вино и дать ему испариться - минуту или две. Добавить сливки, довести до кипения и готовить в течение 2 минут до загустения. Попробовать, добавить приправ при необходимости. 

2. Измельчить половину соуса в блендере и разбавить водой для придания жидкой консистенции. Вернуть эту часть к соусу в сотейнике и перемешать до однородности. 

3. Сварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слить воду и смешать с соусом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке