Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Вы помните цвета итальянского флага? Не беда - после того, как несколько раз приготовите три разноцветных соуса к макаронам по рецепту Орли - будете помнить, даже если вас разбудят посреди ночи. Красный, белый, зеленый: помидоры, сливки, брокколи. Все очень просто! А если готовить под звуки задорной тарантеллы, то дело спорится еще веселее. Каждый из рецептов соусов годится для макарон из стандартной упаковки в 500 гр. Если нет необходимости в таком большом количестве, можно уменьшить пропорции. Viva Italia!
Читайте также
Ингредиенты на 4-5 порций:
Красный: Макароны с томатным соусом
Ингредиенты:
1 кг свежих помидоров, очищенных и нарезанных
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
Соль и перец
1 упаковка макарон (500 г)
Способ приготовления:
1. Готовить помидоры и чеснок в кастрюле с оливковым маслом, солью и перцем в течение 15 минут на среднем огне, пока не получится густой глянцевый соус.
2. Если не хватает жидкости (это зависит от помидоров) добавить до 1/2 стакана воды. Попробовать и приправить по необходимости. Если есть желание получить соус гладкой текстуры (то, что любят дети) размолоть его в блендере.
3. Сварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слить воду и смешать с соусом.
Как приготовить розовый соус? Добавить в соус ½ стакана густых сливок.
Зеленый: макароны с песто из брокколи
Ингредиенты:
Бланшированные соцветия 2 брокколи
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2 нарезанных зубчика чеснока
6 листьев базилика
Сок и тертая цедра половины лимона
1/2 чашки (50 гр) тертого пармезана
Соль и перец
1 упаковка макарон (500 гр)
Способ приготовления:
1. Размолоть брокколи с остальными ингредиентами в кухонном комбайне. Если кажется, что немного суховато - добавить пару столовых ложек воды. Попробовать, приправить.
2. Сварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слить воду и смешать с соусом песто. Можно добавить немного воды от варки макарон, чтобы густой соус стал обволакивающим.
Белый: макароны со сливочным соусом и луком-пореем
Ингредиенты:
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
2-3 нарезанных стебля лука-порея
2 нарезанных зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
Соль и перец
1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина
Упаковка сливок для готовки
1 упаковка макарон (500 г)
Способ приготовления:
1. Нагреть оливковое масло в сотейнике и готовить лук-порей на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Приправить солью и перцем, добавить вино и дать ему испариться - минуту или две. Добавить сливки, довести до кипения и готовить в течение 2 минут до загустения. Попробовать, добавить приправ при необходимости.
2. Измельчить половину соуса в блендере и разбавить водой для придания жидкой консистенции. Вернуть эту часть к соусу в сотейнике и перемешать до однородности.
3. Сварить макароны в большом количестве кипящей соленой воды. Слить воду и смешать с соусом.