Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
Когда жизнь черно-белая - это грустно. Когда такой полосатости брауни - это чертовски вкусно и очень красиво! Рут Офек давно это поняла и любит выпекать это притягательное слияние сочного шоколадного с нежным сливочным: роскошное сочетание вкуса и цвета, праздник во рту и на сердце!
Черно-белый мраморный брауни - идеальный союз. Есть комбинации, которые не всем по вкусу: шоколад и апельсин, клубника и банан, шоколад и мята и т.д. Некоторые, только заслышав такие названия, тут же распадаются на лагерь сторонников и противников: истекают слюной или кривят физиономию. Когда-то и сама Рут, едва услышав про союз "сливочный сыр-шоколад", в недоумении приподнимала бровь. С ее точки зрения такая пара просто не могла идти рука об руку. Но... В какой-то момент она поняла, что жизнь не ультимативно черная или белая и иногда полезно расширить свои представления. Тогда уму и сердцу открываются новые миры. Так родились ее черно-белые брауни: восхитительное сочетание сочного шоколадного слоя с роскошным белым из сливочного сыра, настоящий праздник утонченного вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты для противня размером 24x24 см:
Шоколадный слой:
200 гр шоколада
150 гр сливочного масла
100 гр (1/2 стакана) сахара
3 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
140 гр (1 стакан) муки
2 столовые ложки порошка какао
Сливочный слой:
1 упаковка (200 гр) сливочного сыра (гвинат шаменет), желательно 25-30% , а не с низким содержанием жира, комнатной температуры (важно!)
100 гр (1/2 стакана) сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. Шоколадный слой. Растопить шоколад и масло (вместе) в микроволновке. Добавить, перемешивая, в эту же миску остальные ингредиенты в указанном порядке: сахар, яйца и ваниль, какао и, наконец, муку. Перемешать до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания.
2. Сливочный слой. Смешать все ингредиенты до однородности. Самый удобный способ: в миксере с насадкой крюком, но можно и вручную. Важно, чтобы сливочный сыр был комнатной температуры, иначе будет трудно избежать комков.
3. Собрать брауни. Вылить шоколадную смесь в противень, оставив небольшое количество в сторонке, для того, чтобы создать потом мраморный рисунок. Вылить сливочную смесь поверх шоколадной и разровнять поверхность. Чайной ложечкой точечно разлить шоколадную смесь поверх сливочной, а затем ножом или зубочисткой осторожно нарисовать мраморные разводы, слегка перемешивая слои.
4. Выпекание. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, 25-30 минут, пока край не подрумянится, а центр останется немного мягким. Важно не перепечь, иначе брауни потеряет свою сочность в центре и превратится в обычный кекс.
5. Охладить и поставить их в холодильник или морозилку. Полное охлаждение необходимо для того, чтобы нарезать брауни на красивые квадратики.