Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

На кухне у Орли: пицца в четыре руки

Преимущество приготовления домашней двойной пиццы с тонким и хрустящим тестом в том, что любой человек может собрать свою собственную пиццу с любимыми добавками-начинками.

pizza_1
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Продолжаем итальянскую тему на кухне и перемещаем цвета итальянского флага на пиццу. Собственно, пицца всегда как итальянский флаг: белая моцарелла, зеленый базилик и красный помидорный соус. Орли Плай покажет, как сыграть пиццу в четыре руки: с тонким хрустящим тестом, сочным соусом, вашими любимыми добавками и небольшим секретиком.

Преимущество приготовления домашней двойной пиццы с тонким и хрустящим тестом в том, что любой человек может собрать свою собственную пиццу с любимыми добавками-начинками. Маленький совет от Орли: возьмите двойное количество и заморозьте половину теста на следующий раз. Причем можно заморозить уже раскатанное тесто, а также - наполовину выпеченное.

pizza
Каждый кладет на пиццу свои любимые добавки. Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 2 пиццы:

Тесто: 

2 стакана (280 гр) муки для пиццы

1/2 столовой ложки (5 гр) сухих дрожжей

1/2 столовой ложки (10 гр) соли

1/2 столовой ложки (6 гр) сахара

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

2/3 стакана (160 мл) теплой воды

Соус:

2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла

1 нарезанный зубчик чеснока

2 помидора, нарезанных мелкими кубиками

1/2 столовой ложки сушеного орегано

Соль и перец

1 столовая ложка с горкой томатной пасты

Топпинг (на выбор):

Тертая моцарелла, шарики свежей моцареллы, базилик, нарезанные грибы, шпинат, оливки, кукуруза, лук кольцами, цуккини полосками, батата полосками.

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто: примерно минуту смешивать все ингредиенты, кроме воды, в чаше миксера с насадкой крюком, на низкой скорости. Добавить всю воду разом и смешивать до получения колобка из теста. Месить еще 5 минут на средней скорости.

2. Накрыть миску пищевой пленкой, поверх - полотенцем (дрожжи любят темноту) и дать подняться в течение полутора часов, пока объем не удвоится.

3. Приготовить соус: нагреть оливковое масло с чесноком, добавить помидоры, специи и томатную пасту и готовить 15 минут, пока соус не загустеет (при необходимости добавить воду).

4. Разогреть духовку на 240 градусов (рекомендуется режим верхнего и нижнего разогрева), застелить противень бумагой для выпечки.

5. Собрать пиццу и запечь. Вылить соус на тесто, чтобы покрыть всю поверхность, посыпать моцареллой, выложить топпинг. Выпекать 12-15 минут, пока края не подрумянятся, а сыр не начнет пузыриться.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также