Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

На кухне у Рут: жизнь - сплошная клубника

Павлова - один из самых популярных десертов, прежде всего, благодаря изысканным красоте и вкусу.

15.01.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews

Павлова - один из самых популярных десертов, прежде всего, благодаря изысканным красоте и вкусу. Но история вокруг этого легкого, изящного, словно балерина, белоснежного десерта из безе и взбитых сливок, украшенного свежими фруктами, не менее притягательна и интригующа.

Павлова со взбитыми сливками и клубникой. Фото: Дрор Эйнав

 

Назван он, разумеется, в честь знаменитейшей русской балерины Анны Павловой, но за право быть его родителями и изобретателями до сих пор спорят и даже ссорятся... Австралия и Новая Зеландия (а вовсе не Россия и Франция, как можно было бы предположить)! Дело в том, что когда в далеком 1926 году Анна Матвеевна Павлова гастролировала на далеких зеленых континентах, ее популярность была столь высока, что в честь нее назвали все, что можно: от шоколадных конфет до духов и одежды. По легенде, пышный, словно балетная пачка, десерт изобрели то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии. Как уже было сказано: несмотря на то, что нигде точно не задокументировано время и место изобретения десерта, право первенства является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами. Мы в эти споры вмешиваться не будем (у нас своих проблем хватает), а просто вместе с Рут Офек приготовим себе эту вкуснятину. Рут уверяет, что это совсем несложно. Ну что, попробуем?

И не забудьте побольше клубники: тогда жизнь будет сплошная малина! 

Можно приготовить ее заранее. Павлова со взбитыми сливками и клубникой. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Безе:

3 больших белка (100 гр)

Стакан (200 гр) сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

Упаковка (250 мл) сливок

2 столовые ложки сахарной пудры

Клубника и лесные ягоды

Готовый вишневый сироп или домашний сироп из свежей клубники, перемолотой вместе с небольшим количеством сахара (по желанию)

Способ приготовления:

1. Выложить белки с сахаром в чашу миксера и поставить ее на водяную баню на слабом огне. Время от времени помешивать лопаточкой или ложкой - пока смесь не станет теплой на ощупь и в ней не останется крупинок сахара.

2. Перенести чашу в миксер и взбивать 5-7 минут, пока не получится устойчивая пена. В конце добавить чайную ложку ванильного экстракта - чтобы обогатить вкус.

3. Нарисовать на бумаге для выпечки кольцо шириной 4 см ( можно воспользоваться круглой формой диаметром 24 см и тарелкой поменьше). Выложить бумагу для выпечки на противень , переложить безе в кондитерский мешок и заполнить нарисованное кольцо (как на фото). Можно также при помощи ложки, только желательно перевернуть бумагу, чтобы карандашный след не вступал в контакт с безе.

4. Выровнять края ложкой, а сверху сделать ложбинку, куда потом будут выкладываться сливки.

5. Выпекать кольца из безе около 3-х часов при температуре 100 градусов, пока оно не подсохнет. Те, кто любят павлову, мягкую в центре, могут выпекать 2 часа.

6. Перед подачей на стол взбить сливки с 2 столовыми ложками сахарной пудры, до получения мягкой и устойчивой массы. Выложить сливки в ложбинку на безе и украсить клубникой и любимыми ягодами. Можно добавить немного вишневого или клубничного сиропа.

Хранение:

Безе можно хранить в темном, прохладном месте, в плотно закрытой таре, сроком до месяца. Взбитые сливки и фрукты добавляются перед подачей на стол.

Нарисовать на бумаге для выпечки кольцо шириной 4 см. Фото: Рут Офек
Выложить на кольцо безе с помощью кондитерского мешка или ложки. Фото: Рут Офек
Сверху сделать ложбинку. Фото: Рут Офек
Украсить взбитыми сливками. Фото: Рут Офек
Добавить свежую клубнику. Фото: Дрор Эйнав
Можно украсить черникой, добавить вишневый сироп. Фото: Дрор Эйнав
Нарезаем и подаем. Кольцо сохраняет свою форму при нарезке. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке