Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивבהיר
+29+21

Салат

А
А

Базовый гардероб сумок: как составить и с чем сочетать

Сегодня много говорят о базовом гардеробе в одежде, его основных составляющих и сочетаниях, совершенно не уделяя внимание базовому гардеробу сумок.

16.01.2017
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Lafayette Italy

Сегодня много говорят о базовом гардеробе в одежде, его основных составляющих и сочетаниях, совершенно не уделяя внимание базовому гардеробу сумок. А он, между тем, не только имеет ряд правил составления, но и, зачастую, играет ключевую роль в создании по-настоящему модных образов. 

Как правило, в коллекции каждого модного дома можно найти модели для составления базового гардероба сумок, в том числе и в Lafayette Italy, с 1938 года импортирующей в Израиль люксовые сумки и обувь из натуральной кожи, сделанные в Италии. 

Их, кстати, всегда отличает разнообразие - более 40 итальянских марок, моделей сумок и обуви для модного гардероба в действительно правильном представлении - Valentino, Braccialini, Cromia, Loriblu и многое другое эксклюзивно представлено в сети. 

Zahav.ru

 

Итак, сколько же сумок должно быть в гардеробе современной модницы? Давайте разбираться. 

Одна хорошо, две - лучше: зачем нам нужно несколько сумок? 

Многие, скажут, что в этом заслуга маркетологов, которые из сезона в сезон рассказывают, что для гармоничного образа следует иметь в гардеробе несколько сумок. И с этим можно согласиться, но лишь отчасти. Имея одну действительно хорошую сумку можно составить несколько крайне удачных образов, но имея базовый комплект - счет пойдет на сотни. 

Главное правило базового гардероба сумок в следующем году: сумки должны беспрецедентно сочетаться с базовым гардеробом вещей, быть отличного качества (минимальный срок службы - 3 сезона) и при изнашивании заменяться, чаще всего на схожую. Такой вот строгий свод правил и формирует тот самый стиль "вне времени и сезона". 

День за днем: сумка на каждый день 

Вместительная сумка на каждый день, правильной геометрической формы, трапециевидной или прямоугольной, универсальная с небольшим жесткими ручками, в которую вмещается все необходимое, будет актуальна и в офисе и на деловой встрече и на прогулке с ребенком. Размер варьируется от 25 см до 50 см, но последний это уже скорее дорожный вариант, как правило, такие сумки отлично сочетаются с женственными классическими образами и носятся в руке или на ее сгибе. 

Zahav.ru

 

Плечом к плечу: сумка-почтальон 

Такую модель сумок называют также messenger bag - как правило, это средние или небольшие по размеру сумки на длинном ремешке, которые носятся на плече или через плечо. Форма у них может быть разной - овальной, прямоугольной, квадратной, но при этом она должна вмещать в себя необходимое, документы, телефон, разные мелочи. Такая сумка - отличное дополнение к легким платьям, белоснежным кедам, джинсам и классическим брюкам. 

Для тех же, кто не может расставаться с многочисленными вещами, существует "увеличенный вариант", который тоже носится через плечо. Особенный шик этого сезона - шнуровка сверху. 

Мягко говоря: сумка формы tote 

Сумка из мягкой кожи с узким основанием, расширяющимся к верху, с короткими ручками именуется tote-bag. Главные атрибуты - кожа хорошего качества, вместительность и минималистичность дизайна. В отличие от сумки на каждый день, она менее требовательна и классична в дизайне и ее можно носить с любыми образами в стиле casual. Это своеобразный баланс между демократией и классикой. 

Zahav.ru

 

На все времена: классическая модель 

В этот момент первое, о чем вспоминается - черная стеганая классическая сумка известного французского бренда, которая никогда не выйдет из моды и в среднем дорожает на 30% за сезон. Но многие дизайнеры взяли на вооружение основные классические элементы модели и с успехом демонстрируют их в своих коллекциях. И это работает. Классика есть классика. 

Итак, черный цвет, классическая прямоугольная форма, стеганая прострочка на коже и тонкая золотая или серебряная цепочка через плечо. Как и положено классическим моделям носится с любыми образами и в любой ситуации. 

Zahav.ru

 

Девушка с конвертом: сумка-клатч 

Прямоугольная небольшая сумка-конверт, с твердым каркасом или же из мягкой кожи, носится в руке или подмышкой. В базовый гардероб включается два варианта такой сумки в черной коже и в светлой, для "выхода в свет" в дневное время и на вечерние мероприятия, которые начинаются после 19:00. При этом, всегда можно слегка отойти от классических сочетаний и предпочесть необычную форму, лаковую кожу или необычную вышивку. Клатч от этого только выиграет. 

Zahav.ru

 

Помните о том, что любой базовый набор должен быть прежде всего качественным, из хорошей кожи. Такие сумки не будут терять форму с годами и будут "стареть" красиво - ведь, в свою очередь, "винтаж" будет в моде всегда.

 

Фотографии предоставлены Lafayette Italy 

Lafayette Italy в Facebook

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке