Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+29+25

Салат

А
А

Жизнь для Алона

Мальчику было всего 8 месяцев, когда ему поставили страшный диагноз - мышечная дистрофия Дюшенна (МДД). Это серьезное генетическое заболевание.

16.01.2017
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Нет ничего дороже для родителей, чем их дети. И нет ничего страшнее, чем потеря ребенка или висящая над головами, подобно дамоклову мечу, опасность его потерять. Именно в такой ситуации оказались родители маленького Алона… 

Мальчику было всего 8 месяцев, когда ему поставили страшный диагноз - мышечная дистрофия Дюшенна (МДД). Это серьезное генетическое заболевание, характеризующееся быстрым прогрессированием мышечной дистрофии, которая в конечном итоге приводит к полной потере способности двигаться и к смерти больного. 

Zahav.ru undefined

 

Никаких эффективных препаратов для лечения мышечной дистрофии Дюшенна в настоящее время не существует. Хотя согласно последним исследованиям стволовых клеток, существуют перспективные векторы, которые могут заменить поврежденные мышечные ткани. Однако пока все лечение, как правило, симптоматическое, и направлено на улучшение качества жизни больного человека.

Когда родители Алона узнали это страшную новость, они не опустили руки и решили бороться за своего ребенка. В 2012-м году они создали благотворительную организацию "Жизнь для Алона" ("Хаим ле Алон"). Отец Алона везде, где только может, читает лекции и рассказывает о том, как живут родители в такой ситуации, как они помогают своему ребенку. Кроме того, из пожертвованных средств "амута" финансирует разработку лекарств от МДД.

Чтобы помочь Алону и другим, подобным ему детям, необходимо очень много денег. Каждый год перед праздником Пурим "амута" проводит по всей стране акцию по продаже традиционных подарков ("мишлоах манот") по символической цене в 10 шек. 

В этом году организация подготовила 200 000 подарков, которые помогут собрать 2 миллиона шекелей на лечение Алона и поиска лекарства от болезни Дюшенна.

Вы тоже можете внести свой вклад в спасение этого мужественного мальчика и других детей, заказав подарок по адресу http://lp.vp4.me/rwsf

Родители и члены "амуты" также очень просят всех распространить эту информацию.

Страница организации в "Фейсбуке"

Читайте также