Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: "итальянский" хумус в 4 руки

Пока варится горох, успевает взойти тесто, а пока смешивается и растирается хумус, из печи выходят два огнедышащих фокачча.

focacca1
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Что общего у хумуса и итальянской еды? Итальянская лепешка фокачча! Горячий, с пылу, с жару плоский итальянский хлеб с неповторимым вкусом, который отличает его от других собратьев: кавказского чурека, турецкого пиде, узбекского нона и двоюродный сестры - питы. Добавление к хумусу каленого перца и оливкового масла дает любимой израильской еде легкий итальянский touch . Пока варится горох, успевает взойти тесто, а пока смешивается и растирается хумус, из печи выходят два огнедышащих фокачча, которыми так вкусно и смачно "вылизывать" хумус с края тарелки. Вот такая встреча двух средиземноморских кухонь! 

focacca
Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 6 порций:

Хумус 

300 гр гороха нут (замочить на ночь в холодной воде) 

3 каленых красных перца, очищенных, нарезанных полосками 

2-3 зубчика чеснока 

1/2 стакана оливкового масла 

соль 

Фокачча (2 лепешки): 

3 1/2 стакана (500 гр) муки для фокачча 

2 чайные ложки сухих дрожжей 

1 1/2 стакана (360 мл) воды 

Столовая ложка сахара без горки 

Столовая ложка соли без горки 

1 чайная ложка смеси сухих трав 

1 столовая ложка оливкового масла 

Для смазывания и присыпки: 

оливковое масло 

соль грубого помола 

Листья тимьяна или орегано 

Для подачи: 

Каленый перец полосками 

оливковое масло 

Способ приготовления: 

1. Отварить горох нут до мягкости. Время варки - от одного до двух часов

2. В это время приготовить фокачча. Смешивать муку, дрожжи, воду и сахар в миске или в миксере с насадкой крюком в течение 2 минут. Добавить остальные ингредиенты и продолжать месить 10 минут до получения мягкого, липкого теста. Накрыть полотенцем и дать подняться в течение часа, пока не удвоится в объеме. Обмять тесто, накрыть полотенцем и дать подняться еще полчаса.

4. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать две плоские лепешки. Намасленными пальцами продавить в тесте ямочки, посыпать крупной солью и травами, и оставить подниматься еще на 10-20 минут.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Размолоть нут в кухонном комбайне вместе с очищенным каленым перцем, чесноком, солью и оливковым маслом. В процессе помола добавлять понемногу оливковое масло. Попробовать, приправить при необходимости (оливковое масло можно заменить таким же количеством неразведенной тхины).

6. Выпекать фокачча примерно 15 минут, до золотистого цвета. Важно проверить, что низ тоже получился золотистый и хрустящий.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также