Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Кому нужно мясо, когда есть волшебный вегетарианский горшочек с разноцветным ароматным блюдом из перца, гороха нута (хумуса) и лука-порея?! Отлично идет и горячим - с большим количеством риса, и комнатной температуры - в качестве перекуса. Орли Плай-Бронштейн готовит красочное вегетарианское кушанье из ингредиентов, которые любят все - включая детей, и которые подходит всем - включая вегетарианцев.
Маленькая хитрость: гороха наварите целую гору. Излишки заморозьте и тогда в следующий раз на приготовление этой вкусняшки у вас уйдет совсем мало времени. Как говорится: чик-чак и блюдо на столе!
Ингредиенты на 5-6 порций:
2 стакана гороха нут (хумус), замоченных на ночь в большом количестве воды
1 чайная ложка питьевой соды
3 столовые ложки оливкового масла
1 стебель лука-порея
2 сладких перца (красный и оранжевый), нарезанных кубиками
½-1 острый зеленый перец (по желанию)
Соль и молотый черный перец
1 чайная ложка сладкой паприки
Щепотка камуна
1 стакан помидорок черри, порезанных пополам или 2 помидора, нарезанных кубиками
3 столовые ложки рубленой кинзы
Способ приготовления:
1. Процедить замоченный на ночь нут. Переложить в кастрюлю и варить, в большом количестве воды с содой, час с четвертью или до полной мягкости. Следить, что горох сохранил форму, не превратился в кашу. Процедить. Воду от варки можно сохранить для приготовления супа.
2. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и спассеровать лук-порей и перец (в т.ч. острый).
3. Добавить нут, приправить, и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
4. Добавить помидоры, помешивать еще пару минут на сильном огне. Посыпать кинзой и подавать.