Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Салат

А
А

На кухне у Орли: мясо? Нет, не слышали!

Кому нужно мясо, когда есть волшебный вегетарианский горшочек с разноцветным ароматным блюдом из перца, гороха нута (хумуса) и лука-порея?!

20.01.2017
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Кому нужно мясо, когда есть волшебный вегетарианский горшочек с разноцветным ароматным блюдом из перца, гороха нута (хумуса) и лука-порея?! Отлично идет и горячим - с большим количеством риса, и комнатной температуры - в качестве перекуса. Орли Плай-Бронштейн готовит красочное вегетарианское кушанье из ингредиентов, которые любят все - включая детей, и которые подходит всем - включая вегетарианцев.

Можно обойтись и без мяса. Горячее блюдо из гороха нута с перцами и помидорами. Фото: Нимрод Сондерс

 

Маленькая хитрость: гороха наварите целую гору. Излишки заморозьте и тогда в следующий раз на приготовление этой вкусняшки у вас уйдет совсем мало времени. Как говорится: чик-чак и блюдо на столе!

Отварить большое количество нута. Излишки заморозить до следующего раза. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 5-6 порций:  

2 стакана гороха нут (хумус), замоченных на ночь в большом количестве воды 

1 чайная ложка питьевой соды 

3 столовые ложки оливкового масла 

1 стебель лука-порея 

2 сладких перца (красный и оранжевый), нарезанных кубиками 

½-1 острый зеленый перец (по желанию) 

Соль и молотый черный перец 

1 чайная ложка сладкой паприки 

Щепотка камуна 

1 стакан помидорок черри, порезанных пополам или 2 помидора, нарезанных кубиками 

3 столовые ложки рубленой кинзы

Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:  

1. Процедить замоченный на ночь нут. Переложить в кастрюлю и варить, в большом количестве воды с содой, час с четвертью или до полной мягкости. Следить, что горох сохранил форму, не превратился в кашу. Процедить. Воду от варки можно сохранить для приготовления супа. 

2. Нагреть кастрюлю с оливковым маслом и спассеровать лук-порей и перец (в т.ч. острый). 

3. Добавить нут, приправить, и готовить, помешивая, 2-3 минуты. 

4. Добавить помидоры, помешивать еще пару минут на сильном огне. Посыпать кинзой и подавать.

Разноцветное и вкусное содержимое. Горячее блюдо из гороха нута с перцами и помидорами. Фото: Нимрод Сондерс
Лук-порей. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также