Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

На кухне у Эреза: пицца с иерусалимским артишоком

Сочные клубни иерусалимского артишока, лесные грибы, немного волшебства и неаполитанские секреты - и вот необычная пицца просто тает во рту.

25.01.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Эреза Комаровски - редакция WallaNews

Эрез Комаровски, хорошо известный всему Израилю по сети кафе-пекарен "Лехем Эрез", принимает в своей усадьбе на севере нового гостя. Вдвоем со своим другом, пекарем-кондитером Йоси Хаяевым из кафе "Кукия", расположенном в кибуце Дафна, они готовят такую пиццу, какой вам наверняка еще не приходилось пробовать: с кремом из иерусалимского артишока (топинамбура) по рецепту, где последовательность операций идет в обратном порядке. Все ингредиенты - свежайшие, с грядки, источающие ароматы земли и леса. Сочные клубни иерусалимского артишока, лесные грибы, немного волшебства в пальцах и старинные неаполитанские секреты приготовления традиционной пиццы, которыми поделилась Авива, хозяйка "Кукии" - и вот необычная пицца просто тает во рту у сотрапезников.  

Фото: Эли Бухбут

 

Ингредиенты на 4 пиццы:

Тесто:

550 гр (4 стакана) муки

15 гр (2 столовые ложки) сахара

13 гр (2 чайные ложки) соли

1/2 1 гр сухих дрожжей

300 мл (четверть стакана) воды, смешанной с 60 гр льда (дать растаять)

15 гр (столовая ложка) оливкового масла

Соус:

1 кг иерусалимского артишока (топинамбур), очищенных и нарезанных ломтиками

1 большой белый лук, нарезанный кубиками

2 давленых зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 чайная ложка листьев тимьяна 

Топинг:

Тертый кашкавал

2 тонко нарезанных корня петрушки

Упаковка грибов шимиджи, крупно нарезанных

оливковое масло

соль 

Способ приготовления:

1. Налить небольшую часть ледяной воды в чашу миксера и добавить дрожжи.

2. Добавить оставшуюся воду, сахар и перемешать. Добавить муку.

3. С использованием мешалки вымешивать тесто 5-10 минут, пока оно не станет однородным.

4. В два приема влить в тесто оливковое масло и вымешивать 5 минут, пока оно не впитается в тесто.

5. Добавить соль в два приема и месить пять минут. Присыпать рабочую поверхность мукой, скатать тесто в шар и оставить подниматься в смазанной маслом миске в течение 3 часов.

6. Разделить тесто на 4 шарика, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, присыпанной мукой, и оставить на ночь в холодильнике.

7. На следующее утро: разогреть духовку до 250 градусов.

8. Приготовить соус: налить в кастрюлю 4 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить артишок и залить водой так, чтобы она покрыла все содержимое. Добавить соль, перец и листья тимьяна. Довести до кипения и затем уменьшить огонь, пока часть жидкости не выпарится, а артишоки не станут мягкими. Размять их в пюре.

9. На присыпанной мукой рабочей поверхности вручную раскатать каждый шар. В отдельной миске смешать петрушку, грибы, оливковое масло и соль.

10. Собрать пиццу: положить 3/4 столовой ложки крема из артишоков и немного кашкавала. Распределить смесь из артишоков по пицце. Поставить в духовку на 5-10 минут. Пицца готова, когда тесто сильно зарумянится по краям.

Фото: Эли Бухбут
Огород Эреза Комаровски. Фото: Эли Бухбут

Читайте также

Эрез Комаровски. Фото: Эли Бухбут
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке