Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+17+9

Салат

А
А

На кухне у Орли: детский суп

Из всех супов, когда-либо приготовленных Орли, этот - простой и легкий томатный суп - пользуется наибольшей популярностью у детей. Он несложен в приготовлении.

26.01.2017
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Из всех супов, когда-либо приготовленных Орли, этот - простой и легкий томатный суп - пользуется наибольшей популярностью у детей. Он несложен в приготовлении, из ингредиентов - все всегда под рукой, и он прекрасно сочетается с макаронами, птитим и даже горячим тостом из простого желтого сыра.

Томатный суп с птитим. Фото: Нимрод Сондерс

 

Все, что нужно - помидоры, часть из которых пюрируют. Маленькая хитрость: в качестве основы можно взять любой суп, который уже есть дома: пропустить этап с корнеплодами и начинать прямо с пункта 2 в описании.

По дороге к томатному супу с птитим. Фото: Нимрод Сондерс

Ингредиенты на 4 порции:

2 столовые ложки оливкового или сливочного масла

1 нарезанная или натертая морковь

1 нарезанный стебель сельдерея

1 нарезанный лук

1 чайная ложка листьев тимьяна или смеси сухих пряных трав

3 измельченных зубчика чеснока

4-5 очищенных и нарезанных помидоров или банка (400 г) измельченных итальянских консервированных

1 столовая ложка томатной пасты

3-4 стакана бульона или воды

Соль и молотый черный перец

1/2 стакана птитим 

Для сервировки:

Тост с сыром 

Способ приготовления:

1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и спассеровать морковь, сельдерей и лук: примерно 3 минуты, до мягкости. Добавить тимьян и чеснок и пассеровать еще полминуты, до появления приятного запаха.

2. Добавить помидоры и пассеровать все вместе, пока не испарится их жидкость. Добавить томатную пасту и 2 стакана бульона или воды, приправить, накрыть крышкой и варить 15 минут, до мягкости овощей.

3. Размолоть при помощи ручного блендера и при необходимости добавить немного бульона или воды - суп не должен быть слишком густым.

4. Добавить птитим, накрыть крышкой и варить 10 минут или до мягкости.

5. Подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав петрушкой, с тостами. 

Примечание: Если суп не съесть немедленно, то птитим продолжат впитывать воду и суп загустеет. Что делать? Добавить бульон или воду, чтобы разбавить до нужной консистенции.

Спассеровать корнеплоды и помидоры. Фото: Нимрод Сондерс
После того, как добавили томатную пасту и жидкость, сварить, размолоть и добавить птитим. Фото: Нимрод Сондерс
Накрыть, готовить 10 минут до мягкости птитим. Фото: Нимрод Сондерс
Подавать вместе с маленькими тостами. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке