Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

На кухне у Рут: брауни от слова браун

Рут Офек предлагает свой рецепт - с солеными и сладкими добавками, которые обогащают текстуру и превращают каждый кусочек в новое удовольствие, полное сюрпризов.

brauni
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews

По-английски brown это просто "коричневый". Хотя в применении к шоколаду "просто коричневый" превращается в нечто восхитительное, усладу обонянию и вкусу. Поэтому все так любят этот "простой", характерного темного цвета, шоколадный пирог, нарезанный на прямоугольные куски, который в зависимости от рецепта может менять свою консистенцию от торта до кекса или печенья.

brauni
Фото: Дрор Эйнав

 

История брауни задокументирована. Светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Десерт, который был бы удобен для поедания из коробок. Повар постарался на славу и придумал нарезанный на небольшого размера порции сладкий шоколадный пирог, ставший впоследствии таким знаменитым. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В отеле их до сих пор готовят по оригинальному рецепту.

Рут Офек предлагает свой рецепт - с солеными и сладкими добавками, которые обогащают текстуру и превращают каждый кусочек в новое удовольствие, полное сюрпризов.

brauni3
Все, что вы любите можно использовать в качестве добавок к брауни с сюрпризами. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для квадратного противня размером 24x24 см: 

200 гр горького шоколада 

200 гр сливочного масла 

Стакан сахара 

3 яйца 

1 1/4 стакана муки (175 гр) 

Щепотка соли 

50 гр чипсов/кубиков белого шоколада 

50 гр чипсов/кубиков молочного шоколада 

50 гр засахаренного пекана 

Горсть бейгале 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой (включая бортики). 

2. В большой миске растопить в микроволновке шоколад и масло до получения однородной смеси. Делать поэтапно: начать с минутного разогрева, перемешать, и так далее, с интервалом в полминуты между каждым нагреванием и перемешиванием. 

3. Добавить сахар и перемешать. 

4. Добавить яйца и хорошенько перемешать, пока все яйца не смешаются со смесью. 

5. Добавить муку и соль и перемешать, до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания. 

6. Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать большей частью шоколада и пекана и немного утопить их в тесте. Сверху посыпать оставшимся шоколадом, пеканом и бейгале, чтобы они немного торчали над поверхностью. 

7. Накрыть противень алюминиевой фольгой, чтобы шоколадки не сгорели при выпечке, и выпекать около 20 минут, пока пирог не покроется корочкой сверху, но останется слегка мягким в ​​центре. 

8. Охладить, поставив в холодильник или морозилку на несколько часов. Нарезать брауни на красивые квадратики. 

Советы:

• В качестве добавок можно использовать орехи, шоколадные батончики, печенье Oreo, кусочки печенья "Лотос" и т.д. 

• Рекомендуется заморозить брауни, пока они горячие. Тогда получается текстура тягучего фаджа и их легче разрезать на квадратики.

brauni4
Фото: Рут Офек
brauni5
Фото: Дрор Эйнав
Источник: Сугат

Метки:

Читайте также