Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
По-английски brown это просто "коричневый". Хотя в применении к шоколаду "просто коричневый" превращается в нечто восхитительное, усладу обонянию и вкусу. Поэтому все так любят этот "простой", характерного темного цвета, шоколадный пирог, нарезанный на прямоугольные куски, который в зависимости от рецепта может менять свою консистенцию от торта до кекса или печенья.
История брауни задокументирована. Светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года. Десерт, который был бы удобен для поедания из коробок. Повар постарался на славу и придумал нарезанный на небольшого размера порции сладкий шоколадный пирог, ставший впоследствии таким знаменитым. Оригинальные брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь. В отеле их до сих пор готовят по оригинальному рецепту.
Рут Офек предлагает свой рецепт - с солеными и сладкими добавками, которые обогащают текстуру и превращают каждый кусочек в новое удовольствие, полное сюрпризов.
Ингредиенты для квадратного противня размером 24x24 см:
200 гр горького шоколада
200 гр сливочного масла
Стакан сахара
3 яйца
1 1/4 стакана муки (175 гр)
Щепотка соли
50 гр чипсов/кубиков белого шоколада
50 гр чипсов/кубиков молочного шоколада
50 гр засахаренного пекана
Горсть бейгале
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой (включая бортики).
2. В большой миске растопить в микроволновке шоколад и масло до получения однородной смеси. Делать поэтапно: начать с минутного разогрева, перемешать, и так далее, с интервалом в полминуты между каждым нагреванием и перемешиванием.
3. Добавить сахар и перемешать.
4. Добавить яйца и хорошенько перемешать, пока все яйца не смешаются со смесью.
5. Добавить муку и соль и перемешать, до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания.
6. Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать большей частью шоколада и пекана и немного утопить их в тесте. Сверху посыпать оставшимся шоколадом, пеканом и бейгале, чтобы они немного торчали над поверхностью.
7. Накрыть противень алюминиевой фольгой, чтобы шоколадки не сгорели при выпечке, и выпекать около 20 минут, пока пирог не покроется корочкой сверху, но останется слегка мягким в центре.
8. Охладить, поставив в холодильник или морозилку на несколько часов. Нарезать брауни на красивые квадратики.
Советы:
• В качестве добавок можно использовать орехи, шоколадные батончики, печенье Oreo, кусочки печенья "Лотос" и т.д.
• Рекомендуется заморозить брауни, пока они горячие. Тогда получается текстура тягучего фаджа и их легче разрезать на квадратики.