Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+15+11
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: курица и цветная капуста в хрустящей корочке

Минимум усилий и беспорядка на кухне. Курица и цветная капуста, выплывающие из печи в облаке ароматов и в румяной хрустящей корочке.

30.01.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Знаменитая курица KFC обязана своему вкусу маринаду из кисломолочного продукта: нечто среднее между кефиром и нашим ривьоном. Выяснилось, что лимонный сок тоже хорошо работает: сильно смягчает мясо и не противоречит правилам кашрута. Также, в отличие от йогурта или кокосового молока, лимонный сок не оставляет после себя такого ярко выраженного привкуса, как вышеупомянутые ингредиенты.

Прекрасный дуэт. Курица и цветная капуста в хрустящей корочке. Фото: Нимрод Сондерс

 

Два любимых продукта, встретившиеся на одном противне. Минимум усилий и беспорядка на кухне. Курица и цветная капуста, выплывающие из печи в облаке ароматов и в румяной хрустящей корочке. 

Минимум беспорядка на кухне. Курица и цветная капуста в хрустящей корочке. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:  

8 кусков курицы без кожи 

2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока для маринада 

1 цветная капуста, разделенная на соцветия

Кляр:  

2-3 взбитых яйца 

Соль и перец 

1 столовая ложка майонеза 

1 чайная ложка горчицы

Панировка:  

2 стакана панировочных сухарей 

Способ приготовления:  

1. Курица: Замариновать курицу в лимонном сок за час до готовки, чтобы смягчить мясо.

2. Цветная капуста: Отварить цветную капусту в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, до мягкости. Следить, чтобы не переварилась и держала форму. Слить и остудить. 

3. Разогреть духовку до 220 градусов. 

4. Кляр: Яйца взбить с солью, перцем, майонезом и горчицей. Окунуть курицу и цветную капусту в кляр, вынуть, обвалять в хлебных крошках. Слой должен быть толстым и хорошо держаться. 

5. Выложить курицу и цветную капусту на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть растительным маслом (или смазать кисточкой) и выпекать в течение 10 минут. 

6. Запекание: После первых 10 минут уменьшить температуру духовки до 190 градусов и выпекать еще 45 минут или до готовности. Когда корочка зарумянится до коричневого цвета. Проверить, проткнув вилкой или тонкой палочкой - если вытекающая жидкость прозрачная, значит, курица готова.

Замариновать курицу в лимонном соке на час. Фото: Нимрод Сондерс
Отварить цветную капусту в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде до мягкости. Фото: Нимрод Сондерс
Обмакнуть цветную капусту в кляр и обвалять в сухарях. Фото: Нимрод Сондерс
Сделать то же самое с курицей. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Запекать 10 минут при 220 градусах и еще 45 при 190 градусах. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке