Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Знаменитая курица KFC обязана своему вкусу маринаду из кисломолочного продукта: нечто среднее между кефиром и нашим ривьоном. Выяснилось, что лимонный сок тоже хорошо работает: сильно смягчает мясо и не противоречит правилам кашрута. Также, в отличие от йогурта или кокосового молока, лимонный сок не оставляет после себя такого ярко выраженного привкуса, как вышеупомянутые ингредиенты.
Два любимых продукта, встретившиеся на одном противне. Минимум усилий и беспорядка на кухне. Курица и цветная капуста, выплывающие из печи в облаке ароматов и в румяной хрустящей корочке.
Ингредиенты на 4 порции:
8 кусков курицы без кожи
2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока для маринада
1 цветная капуста, разделенная на соцветия
Кляр:
2-3 взбитых яйца
Соль и перец
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка горчицы
Панировка:
2 стакана панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Курица: Замариновать курицу в лимонном сок за час до готовки, чтобы смягчить мясо.
2. Цветная капуста: Отварить цветную капусту в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде, до мягкости. Следить, чтобы не переварилась и держала форму. Слить и остудить.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Кляр: Яйца взбить с солью, перцем, майонезом и горчицей. Окунуть курицу и цветную капусту в кляр, вынуть, обвалять в хлебных крошках. Слой должен быть толстым и хорошо держаться.
5. Выложить курицу и цветную капусту на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызнуть растительным маслом (или смазать кисточкой) и выпекать в течение 10 минут.
6. Запекание: После первых 10 минут уменьшить температуру духовки до 190 градусов и выпекать еще 45 минут или до готовности. Когда корочка зарумянится до коричневого цвета. Проверить, проткнув вилкой или тонкой палочкой - если вытекающая жидкость прозрачная, значит, курица готова.