Рецепт от редакции WallaNews
Чем хороша азиатская кухня, так это своей стремительностью. Отбили барабанную дробь молниеносными движениями ножа, крошащего овощи, эффектно забросили в сковородку-вок, быстренько помешали и - вуаля! - красочное ароматное блюдо уже дымится на вашем столе.
Когда хочется есть так, что готовы проглотить весь мир, метод быстрой обжарки или, коротко и емко на иврите - мукпацим, просто незаменим. Ресторан Oyamaa подбрасывает нам в рецептурную книжку изящный продолговатый рис ясмин (жасминовый) с курицей, копченой гусиной грудкой и яркими овощами. Несколько минут - и полноценный обед у вас на столе!
Читайте также
Ингредиенты на 2-3 порции:
1 стакан риса ясмин
2 стакана кипятка
2 столовые ложки масла канолы
1 яйцо
1/4 стакана нарезанной копченой гусиной грудки
1 нарезанное мелкими кубиками куриное филе
2 рубленных зубчика чеснока
1 маленькая морковь, нарезанная соломкой
1/4 стакана зеленого лука, нарезанного соломкой длиной в 2-3 см
1/4 стакана китайских проростков
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка острого перца шата грубого помола
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
1 столовая ложка грибного соуса
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка кунжутного масла
Для сервировки: рубленый зеленый лук
Способ приготовления:
1. Рис хорошенько промыть и слить воду. Нагреть столовую ложку масла в кастрюле и, помешивая, обжарить рис 3-4 минуты. Добавить кипящую воду и снова довести до кипения. Накрыть кастрюлю и варить в течение 18 минут.
2. Оставить кастрюлю на 10 минут, затем открыть и аккуратно поворошить рис вилкой, чтобы он стал более воздушным. Охладить в открытой посуде.
3. Нагреть столовую ложку масла в воке или большой сковороде. Взбить яйцо и обжарить, помешивая, примерно минуту. Добавить курицу, гусиную грудку, чеснок и имбирь и быстро обжарить в течение 2-3 минут.
4. Добавить морковь и лук и обжарить еще минуту или две. Добавить рис и другие ингредиенты и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
5. Попробовать, скорректировать приправы и подавать с нарезанным зеленым луком.