Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Если вы каждое утро тоже ломаете голову над тем, какой-бы соблазнительный бутерброд засунуть в портфель ненаглядным чадам - чтобы не дай боже вдруг не похудели за четыре часа занятий, то вам наверняка придется по душе очередной хитрый трюк от Орли Плай. Пиццобулочки или булочкопиццы - как вам больше нравится: мягкие, пышные, ароматные, по виду - булочка, по вкусу - пицца. Не знаем ни одного ребенка, который бы от такого отказался!
Ингредиенты на 12-14 штук:
Тесто:
500 гр (3 1/2 стакана) муки
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без горки сухих дрожжей
1 1/4 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
Начинка:
1 стакан густого томатного соуса
1 стакан натертой моцареллы
3 столовые ложки нарезанных маслин / кукурузных зерен/консервированного тунца
Яйцо для смазывания
Способ приготовления:
1. Выложить все ингредиенты для теста в чашу миксера и замесить гладкое, слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать ему подняться в течение часа с четвертью или пока не оно не удвоится в объеме.
2. Разделить тесто на 6 или 7 равных частей. Раскатать каждую часть, смазать томатным соусом, посыпать сыром и оливками или другой начинкой.
3. Завернуть края теста со всех сторон и скатать в рулетик. Разделить его пополам и каждую половинку скрутить в отдельную булочку в виде улитки. Всего получится 12-14 булочек. Выложить их на противень, застланный бумагой для выпечки и дать подняться в течение получаса.
4. Между тем разогреть духовку до 190 градусов. Взошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в течение получаса, до приятного золотистого цвета. Поднять одну булочку и убедиться, что нижняя часть тоже пропеклась.
5. Перед подачей на стол дать булочкам немного остыть.