Николай Расторгуев сделал заявление о здоровье
Фото: Reuters
Николай Расторгуев сделал заявление о здоровье

Лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев дал интервью. Популярный исполнитель рассказал о состоянии здоровья и прочих подробностях личной жизни.

21 февраля бессменному лидеру группы "Любэ" Николаю Расторгуеву исполнится 60 лет. Что подарит ему на юбилей супруга Наталья артист не знает. "Наташа любит делать сюрпризы. Не знаю, что будет на этот раз, но вообще-то я обожаю всякие гаджеты. Все устройства у меня синхронизированы между собой – это удобно", – отметил артист. 

Расторгуев тщательно следит за своим здоровьем. Однако Николай признался, что курить так и не бросил. "Я вам скажу удивительную вещь. В советские времена каждый гражданин был обязан ежегодно проходить медицинское обследование, а потом система диспансеризации была разрушена. И вот на прошлой неделе я пошел в поликлинику за какой-то справкой и заодно решил сделать флюорографию впервые за 25 лет. С содроганием ожидал приговора, но оказалось, у меня чистые легкие. При том, что я курю с 16! Это была одна из самых радостных новостей за последнее время", – цитирует Расторгуева Starhit.

Николай Расторгуев. Фото: Reuters

 

Николай регулярно занимается спортом. "Тренер составил для меня несколько программ занятий, которые я выполняю, чередуя по мере надобности. К своему рациону я тоже отношусь внимательно, но на диетах не сижу – это все полная хрень, составляющая большого бизнеса и один из многочисленных способов отъема денег у населения. Если я вижу, что набрал вес, на время сокращаю употребление углеводов: сахара, макарон, хлеба и так далее", – рассказал исполнитель.

С друзьями Расторгуев, по его собственному признанию, видится редко. "В былые времена мы собирались в клубе "Кино", туда ходил весь московский бомонд, по четвергам были клубные дни, выступали разные группы. Мы играли на бильярде, немного выпивали, веселились, как могли. А сейчас редко захожу в бильярдную – кураж куда-то пропал. Но если вернется, я быстро восстановлю форму и вновь стану играть на приличном любительском уровне. С друзьями иногда собираемся просто так: поужинать, пообщаться", – сообщил певец.

Тем не менее, друзья обязательно придут на юбилейные концерты Расторгуева, которые он даст в Москве. Кроме того, посетят выступления отца его сыновья 40-летний Павел от первого брака и 23-летний Николай. 

О наследниках Расторгуев рассказал так: "Сыновья часто перенимают повадки отцов – вплоть до походки, манеры поведения и, кстати, то, что перенимать не стоит. К примеру, Колька, как и я, раздражителен по мелочам. Я стараюсь бороться с этой привычкой, но пока безуспешно… А вообще, что Коля, что Паша – замечательные парни. Коля учится в Петербургском университете кино и телевидения. Паша – промоутер. А моей внучке Соне 11. К сожалению, видимся мы с ней нечасто – я постоянно в работе, а у нее занятость похлеще моей: музыкальная школа, театральный кружок, танцы. И еще она учится на одни пятерки!"

Автор: Наталья Аряева

counter
Comments system Cackle
Загрузка...