Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Салат

А
А

Крупы для похудения

Американские диетологи назвали наиболее предпочтительный способ употребления круп и продуктов из них, способствующий, в частности, похудению.

09.02.2017
Источник:Лента.ру
ShutterStock

Названы способствующие похудению крупы

Американские диетологи назвали наиболее предпочтительный способ употребления круп и продуктов из них, способствующий, в частности, похудению. Соответствующее исследование опубликовано в журнале American Journal of Clinical Nutrition, кратко о нем сообщает EurekAlert!

По мнению авторов, наиболее полезными для здоровья являются цельнозерновые, то есть не прошедшие обработку (дробление и очистку), крупы. Они способствуют снижению массы тела и уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фото: Shutterstock.com


К своим выводам ученые пришли, наблюдая восемь недель за диетой 81 добровольцев в возрасте 40-65 лет. В течение первых двух недель участники употребляли примерно одинаковые продукты, содержащие обработанное зерно. После этого их разделили на две группы, по 40 и 41 человек. Первые остались на прежней диете, а вторые стали употреблять только необработанное зерно. Рацион групп в остальном был аналогичен, в частности, одинаково сбалансирован по содержанию белков, жиров и углеводов.

Оказалось, что у участников второй группы кишечник содержал большее число бактерий Lachnospiraceae и меньшее - Enterbacteriaceae. Первые микроорганизмы благоприятствуют нормальному pH, вторые - способствуют развитию воспалительных процессов. Кроме того, эффект от употребления цельнозерновых продуктов приводит к снижению общей энергетической ценности ежедневного рациона на примерно сто килокалорий (примерно эквивалентно интенсивной ходьбе в течение получаса).

Авторы рекомендуют включать в свой рацион, в частности, продукты из цельнозерновой муки, овса и коричневого риса. Отличия между обработанным и необработанным зернами, как утверждают ученые, заключается в том, что вторые содержат меньше клетчатки и микроэлементов.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке