Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+15+11
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

Австралийский пудинг от израильского кондитера

Cладкий пудинг из фиников с карамельный соусом тофи. Все плавится и тает во рту! Такой рецепт хорош не только в Ту би-Шват, но и в течение всего года.

13.02.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Кондитер Лиор Машиах недавно вернулась из далекого Мельбурна и привезла себе и нам в кулинарную копилку австралийскую классику: сладкий пудинг из фиников с карамельный соусом тофи. Все плавится и тает во рту! Такой рецепт хорош не только в Ту би-Шват, но и в течение всего года.

Австралийская классика. Финиковый пудинг с карамельным соусом. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты под форму для кугеля или порционные формочки:

150 гр сливочного масла комнатной температуры

2 стакана муки с разрыхлителем

500 гр (2 стакана) нарезанных фиников без косточек

Цедра с одного апельсина

2 стакана обычного чая или чая с молоком и специями

20 гр (2 столовые ложки) питьевой соды

1 стакан темно-коричневого сахара

5 больших яиц

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ стакана меда

1/3 стакана силана 

Карамельный соус тоффи:

½ стакана сливок

50 гр сливочного масла

¼ стакана темно-коричневого сахара

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки бренди 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 160 градусов и поместить в нижнюю часть лоток, заполненной водой на 2/3.

2. Вылить в маленькую кастрюльку две чашки чая, довести до кипения и выключить. Вбить в смесь соду, добавить финики и отставить в сторону.

3. В миксере с насадкой в виде гитары смешать масло и сахар до светлой и гладкой массы.

4. В отдельной миске взбить яйца, ваниль, апельсиновую цедру, мед и силан.

5. Вылить немного яичной смеси в сахарно-масляную массу и взбить до однородной консистенции. Каждый раз добавлять понемногу.

6. Прибавить муку методом складывания и осторожно добавить смесь из фиников и чая.

7. Вылить тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму и выпекать около часа. Пудинг готов, когда нож, воткнутый в середину, выходит сухим и чистым. Вынуть выпечку из духовки и охладить 5 минут.

8. Приготовить карамельный соус. Нагреть в небольшой кастрюльке все ингредиенты для соуса, кипятить 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Выключить огонь.

9. Переложить пудинг на тарелку или блюдо и залить небольшим количеством карамельного соуса.

Читайте также

Финиковый пудинг с карамельным соусом. Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке