Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Вы тоже не можете устоять перед великолепной клубникой, которой завалены февральские рынки? Орли Плай без ума от этих красных и красочных спелых сочных ягод и потому добавляет клубнику везде, где только можно. На сей раз задуманы овсяные печенья с шоколадом и клубникой. А у Орли, как у конкретной девчонки, сказано - сделано! И да, ведь все сходят с ума от приближающегося праздника - ну, этого, где 50 оттенков и все красные... С днем всех влюбленных! Печенье с клубникой - как раз в тему!
Ингредиенты для 25 печений:
280 гр (2 стакана) муки для печенья (кемах угиет)
1 пакетик пекарского порошка
1/2 стакана мелкой овсянки (быстрого приготовления)
150 гр (3/4 стакана) сахара
100 гр мягкого сливочного масла
2/3 стакана молока
100 гр нарезанного темного шоколада или шоколадных чипсов
2 стакана нарезанной клубники
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить два противня, застеленных бумагой для выпечки.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, овсянку, сахар.
3. Добавить в миску масло и вмешать в смесь при помощи лопаточки или кончиками пальцев до получения теста крошкой.
4. Последовательно добавить молоко, шоколад и клубнику, размешать , насколько это возможно, в однородную смесь.
5. Используя две чайные ложки , выложить на бумагу для выпечки круглые печенья , сохраняя между ними промежутки.
6. Поставить в духовку и выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Серединка должна быть расплавленной, нежно-тающей. (Большее время выпечки пересушит печенья).
7. Охладить и хранить в плотно закрытой коробке.
Хранение:
Печенье с расплавленной серединкой сохраняет такую консистенцию два-три дня, рассыпчатость - еще неделю.
Варианты:
Ягоды можно заменить бананами, черникой, малиной, изюмом или клюквой.