Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+15+11
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: клубника на день всех влюбленных!

Орли Плай без ума от этих красных и красочных спелых сочных ягод и потому добавляет клубнику везде, где только можно.

14.02.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Вы тоже не можете устоять перед великолепной клубникой, которой завалены февральские рынки? Орли Плай без ума от этих красных и красочных спелых сочных ягод и потому добавляет клубнику везде, где только можно. На сей раз задуманы овсяные печенья с шоколадом и клубникой. А у Орли, как у конкретной девчонки, сказано - сделано! И да, ведь все сходят с ума от приближающегося праздника - ну, этого, где 50 оттенков и все красные... С днем всех влюбленных! Печенье с клубникой - как раз в тему!

Овсяное печенье с клубникой и горьким шоколадом. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 25 печений:  

280 гр (2 стакана) муки для печенья (кемах угиет) 

1 пакетик пекарского порошка 

1/2 стакана мелкой овсянки (быстрого приготовления) 

150 гр (3/4 стакана) сахара 

100 гр мягкого сливочного масла 

2/3 стакана молока 

100 гр нарезанного темного шоколада или шоколадных чипсов 

2 стакана нарезанной клубники 

Клубника. Невозможно устоять! Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить два противня, застеленных бумагой для выпечки. 

2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, пекарский порошок, овсянку, сахар. 

3. Добавить в миску масло и вмешать в смесь при помощи лопаточки или кончиками пальцев до получения теста крошкой. 

4. Последовательно добавить молоко, шоколад и клубнику, размешать , насколько это возможно, в однородную смесь. 

5. Используя две чайные ложки , выложить на бумагу для выпечки круглые печенья , сохраняя между ними промежутки. 

6. Поставить в духовку и выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Серединка должна быть расплавленной, нежно-тающей. (Большее время выпечки пересушит печенья). 

7. Охладить и хранить в плотно закрытой коробке. 

Хранение:  

Печенье с расплавленной серединкой сохраняет такую консистенцию два-три дня, рассыпчатость - еще неделю. 

Варианты:  

Ягоды можно заменить бананами, черникой, малиной, изюмом или клюквой.

Ингредиенты для овсяного печенья с клубникой и шоколадом. Фото: Нимрод Сондерс
В миску с сухими ингредиентами и маслом последовательно добавить молоко, шоколад и клубнику и перемешать. Фото: Нимрод Сондерс
Используя две чайные ложки, выложить на бумагу для выпечки круглые печенья, сохраняя между ними промежутки. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке