Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews
Хотите королевский торт за 10 минут? Приготовьте шарлотту. В это трудно поверить, но это так: 10 минут работы, 6 ингредиентов и сахарный сироп - вот и все, что нужно, чтобы приготовить этот удивительный торт по рецепту Рут Офек. Единственное уточнение: то, что в наших магазинах продается в упаковке под названием бискотти/бишкоты - это печенье савоярди, или, по другим версиям - дамские пальчики.
Нежное бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара, легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким, нежным на вкус. В качестве основы оно идет в тирамису и в такие десерты, каким делится с нами Рут. Результат впечатляет. Это то, что называют "беспроигрышный вариант"!
Ингредиенты для торта диаметром 22 см:
Полторы упаковки печенья савоярди (бискотти, дамские пальчики)
1 упаковка (200 гр) маскарпоне комнатной температуры
1 1/2 упаковки (375 гр) сливок
3 столовые ложки (50 гр) сахарной пудры
Клубника (300 гр), тонко нарезанная по длине (оставить несколько целых ягод для украшения)
Сироп:
½ стакана (100 гр сахара)
½ стакана воды
Способ приготовления:
1. Сахарный сироп. В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар и воду - пока сахар не растворится и сироп слегка не загустеет.
2. Крем маскарпоне. Взбить в миксере сливки, маскарпоне (сначала попробуйте, что сыр свежий - он очень нежный и быстро портится) и сахарную пудру до устойчивого крема.
3. Сборка. Поставить кольцо от разъемной формы диаметром 22 см на блюдо. У половины печений срезать кончик, чтобы они ровно стояли на блюде и расположить их внутри кольца так, чтобы полукруглая спинка печенья смотрела наружу.
4. Оставшуюся часть печенья разрезать на половинки и четвертинки и равномерно заполнить дно (пробелы заполнить кусочками поменьше). Смочить этот слой сахарным сиропом с помощью кисти или ложки.
5. Поверх выложить слой нарезанной клубники, а на нее, при помощи кондитерского мешка (или ложкой) - слой крема маскарпоне. Повторить операцию: слой печенья, сироп, клубника, слой крема.
6. Украшение. Для того, чтобы украсить, как на картинке, нужно использовать кондитерский мешок с наконечником-звездочкой и отсадить крем волнистыми полосками, двигаясь от внешней стороны торта внутрь. Центр заполнить целыми ягодами клубники. Для полноты картины можно добавить несколько листьев мяты.
7. Поставить торт в холодильник, перед подачей на стол аккуратно удалить кольцо.