Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Блинный торт

Соблазнительный блинный торт - сочетание тонких блинчиков-крепов с аргентинским печеньем - привел в восторг Лиор Машиах в Нью-Йорке.

18.02.2017
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Соблазнительный блинный торт - сочетание тонких блинчиков-крепов с аргентинским печеньем - привел в восторг Лиор Машиах в Нью-Йорке. Но мы то с вами знаем, откуда сие чудо природы появилось в Нью-Йорке, и даже в каком именно районе мог зародиться сей шедевр: никакое аргентинское печенье не собьет нас с толку.

Счастье иногда приходит слоями. Блинный торт с начинкой из маскарпоне и вареной сгущенки. Фото: Дрор Эйнав

 

Блинный торт, знакомый нам с детства, с небольшими вариациями, привнесенными израильским кондитером, вдохновленной воспоминаниями о Большом Яблоке - почему бы нет!

Блинный торт с начинкой из маскарпоне и вареной сгущенки. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты:

Блинчики-крепы (50 штук):

1/2 стакана сахара 

2/3 стакана муки

Цедра с половинки лимона или апельсина

6 яиц 

1 1/4 стакана молока 

3/4 стакана сливок 

1 чайная ложка ванильного экстракта 

Для начинки:

Упаковка маскарпоне (250 г) при комнатной температуре 

Упаковка вареной сгущенки (рибат халав) (300 г)

Шоколадная глазурь:  

1 1/4 стакана нарезанного горького шоколада 

1 стакан молока 

1/2 стакана сливок 

30 г сливочного масла 

1/2 стакана сахара 

Способ приготовления:  

1. Блины. Положить в кухонный комбайн все ингредиенты для блинов (сахар, муку, апельсиновую цедру, яйца, молоко, сливки и ваниль) и смешивать, пока не получится однородная масса. Переложить в миску и остудить в холодильнике 30 минут. 

2. Начинка. Смешать сыр маскарпоне с вареной сгущенкой. Можно использовать насадку-гитару, но важно не смешивать слишком долго, чтобы сыр не развалился. 

3. Смазать большую сковороду тонким слоем масла и нагреть. Когда масло нагреется, снять с огня на минуту, влить полстакана блинного теста, наклонить сковороду из стороны в сторону круговым движением, чтобы равномерно покрыть поверхность сковороды и вернуть на огонь. Когда креп начнет подсыхать, перевернуть его на вторую сторону на несколько секунд. Переложить креп на плоское блюдо и повторять операцию до тех пор, пока не закончится тесто и вы не получите стопку блинов. Важно каждый раз перемешивать тесто перед тем, как выливать его на сковороду. 

4. Сборка торта. Выложить первый креп на плоское круглое блюдо, смазать  тонким равномерным слоем начинки, положить следующий креп, смазать начинкой и так далее. Последний креп оставить без начинки - его покрыть шоколадной глазурью. 

5. Глазурь. Положить шоколад и масло в жароустойчивую миску. В маленькой кастрюльке нагреть молоко, сливки и сахар до легкого кипения. Когда масса закипит, залить ею шоколад и сливочное масло. Подождать минуту и с помощью шпателя размешать смесь - с середины, круговыми движениями , до получения гладкого шоколадного крема. 

6. Подача. Положить поверх торта тарелку и немного придавить ее, чтобы торт "склеился" и был устойчивым. При помощи шпателя пройтись по бокам торта, чтобы обровнять их. Залить шоколадной глазурью центр торта и разровнять по всей поверхности. 

Хранение:  

Можно держать торт в холодильнике до подачи на стол.

Залить шоколадно-масляную смесь горячим молоком и подождать минуту. Фото: Дрор Эйнав
Размешать смесь шпателем - с середины, круговыми движениями, до получения гладкого шоколадного крема. Фото: Дрор Эйнав
Залить блинный торт шоколадной глазурью. Фото: Дрор Эйнав
Нарезать и подавать. Фото: Дрор Эйнав

Читайте также