Оскароносные фильмы, которые обязательно стоит посмотреть
Фото: Getty Images
Оскароносные фильмы, которые обязательно стоит посмотреть

Церемония вручения премии "Оскар" состоится 26 февраля в Лос-Анджелесе. Эти золотые статуэтки раздают с 1929 года. И в отличие от многих других кинопремий, "Оскар" вручают по результатам всеобщего голосования членов Американской киноакадемии (более чем 5000 членов), а не по выбору жюри. Наличие премии "Оскар" оказывает огромное влияние на карьеру кинематографистов, поэтому она является пределом мечтаний большинства киноделов. Представляем вашему вниманию список оскароносных картин всех времен, которые обязательно стоит посмотреть. 

Ганди (1982)

"Лучший фильм", "Лучшая мужская роль" (Бен Кингсли), "Лучший режиссер" (Ричард Аттенборо), "Лучший сценарий", "Лучшая работа оператора", "Лучшие декорации", "Лучшие костюмы", "Лучший монтаж" и 3 номинации на "Оскар" 

Махатма Ганди (слева) и Бен Кингсли. Фото: Getty Images

 

Когда Ганди родился, его страна была собственностью Британской империи. Всю свою жизнь он трудился, чтобы изменить это. И он победил. Ведь в день, когда Ганди был убит - Индия была свободной. Режиссер: Ричард Аттенборо. В главных ролях: Бен Кингсли, Рошан Сет и Джеральдин Джеймс. 

Двенадцать лет рабства (2013)

"Лучший фильм", "Лучшая женская роль второго плана" (Лупита Нионго), "Лучший адаптированный сценарий" и 6 номинаций на "Оскар" 

Лупита Нионго. Фото: Getty Images

 

Эта картина о жителе Нью-Йорка Соломоне Нортапе - семейном и образованном мужчине, который однажды получил крайне привлекательное предложение о работе от двух незнакомцев. Но по прибытии в Вашингтон его похищают и делают рабом, переходящим от одного хозяина к другому. Режиссер: Стив МакКуин. В главных ролях: Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер и Лупита Нионго. 

Горбатая гора (2005)

"Лучший режиссер" (Энг Ли), "Лучший адаптированный сценарий", "Лучший саундтрек" и 5 номинаций на "Оскар" 

Хит Леджер и Джейк Джилленхол. Фото: Getty Images

 

Это романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей - помощника владельца ранчо и ковбоя родео. Они встретились совершенно случайно и скоро понимают, что теперь не могут прожить и дня друг без друга. Судьба испытывает их на прочность, но общие трудности делают их отношения только крепче. Режиссер: Энг Ли. В главных ролях: Хит Леджер и Джейк Джилленхол. 

Социальная сеть (2010)

"Лучший адаптированный сценарий", "Лучший монтаж", "Лучший саундтрек" и 5 номинаций на "Оскар" 

Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд и Джастин Тимберлэйк. Фото: Getty Images

 

Фильм основан на реальной истории создания Марком Цукербергом и его друзьями "Facebook" - одной из самых популярных социальных сетей. Студенты гарвардского университета никак не ожидали такого оглушительного успеха, так всего за несколько лет они стали самыми молодыми мультимиллионерами в США. Режиссер: Дэвид Финчер. В главных ролях: Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд и Джастин Тимберлэйк. 

В центре внимания (2015)

"Лучший фильм", "Лучший сценарий" и 4 номинации на "Оскар" 

Рэйчел МакАдамс. Фото: Getty Images

 

В основе фильма реальная история журналистского расследования громкого секс-скандала, произошедшего в США. Тогда журналистам из Бостона удалось разоблачить представителей церкви замешанных в педофилии. Режиссер: Том МакКарти. В главных ролях: Марк Руффало, Майкл Китон и Рэйчел МакАдамс. 

Отверженные (2012)

"Лучшая женская роль второго плана" (Энн Хэтэуэй), "Лучший звук", "Лучший грим и прически" и 5 номинаций на "Оскар" 

Энн Хэтэуэй. Фото: Getty Images

 

19 век. Париж. Беглый каторжник Жан Вальжан долгие годы вынужден скрываться от жестокого правосудия, а инспектор полиции Жавер считает его поимку делом всей своей жизни. Режиссер: Том Хупер. В главных ролях: Хью Джекман, Рассел Кроу, Энн Хэтэуэй и Аманда Сайфред. 

Харви Милк (2008)

"Лучшая мужская роль" (Шон Пенн), "Лучший сценарий" и 6 номинаций на "Оскар" 

Шон Пенн. Фото: Getty Images

 

Это биографический фильм о жизни Харви Милка - первого американского политика, открыто признавшегося в своих гомосексуальных наклонностях. Он был избран в городское правление и выступал за принятие законопроекта о правах ЛГБТ сообщества. Режиссер: Гас Ван Сент. В главных ролях: Шон Пенн, Джош Бролин и Джеймс Франко. 

Фото: Getty Images

 

Все эти и многие другие фильмы, лауреаты премии "Оскар", вы найдете в библиотеке VOD от "Селком TV" и сможете их посмотреть в любое удобное вам время в качестве HD без дополнительной оплаты - всего за 99 шек в месяц. "Селком TV" представляет самые рейтинговые израильские и международные новостные, развлекательные, детские, спортивные каналы, функцию записи программ, существует также пакет популярных каналов на русском языке. А все зарубежные фильмы, пополняющие библиотеку VOD на постоянной основе, теперь имеют опцию перевода на русский язык.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...