Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Если самим делать заготовки-полуфабрикаты, то единственное, что останется стоять между вами и вкусным горячим обедом - это пакет бобовых, извлеченных из морозилки. Орли Плай делится маленьким фокусом, как превратить рис, горох хумус и шпинат в волшебное блюдо.
Когда температура за бортом чаще падает, чем повышается, чаще хочется на обед чего-нибудь горячего и питательного. Холодный сезон - наилучшее время для усиленного потребления зерновых и бобовых во всех видах: от супов до овощных рагу. Особенно рекомендуется предварительная заготовка большого количество различных бобов и хумуса: замочить, отварить, процедить и, разложив по пакетам, заморозить, чтобы потом по необходимости вынимать небольшими порциями. Стало вечерком грустно и холодно - вытянули пакетик, быстренько сообразили горячее и вкусное и - сразу стало веселей! На сей раз в таком волшебном пакетике оказался хумус - отличный повод сообразить вегетарианское блюдо с рисом, шпинатом, свежим корнем куркумы. Съестся с удовольствием и с йогуртом!
Ингредиенты на 4-6 порций:
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
1 чайная ложка тертой свежей куркумы (или половину чайной ложки молотой)
1 чайная ложка молотого камуна
1 1/2 стакана риса
1 стакан заранее замоченного и отваренного хумуса
2 стакана нарезанного шпината без стеблей
Соль и свежемолотый черный перец
3 1/2 стакана бульона или кипятка
Для подачи:
Йогурт
Способ приготовления:
1. Нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить чеснок, куркуму и камун. Помешивать минуту-другую, до появления приятного запаха.
2. Добавить рис и перемешивать вместе, пока он не окрасится в цвета специй, а зернышки не утратят свою прозрачность.
3. Добавить отваренный хумус и половину шпината. Приправить солью и перцем, влить бульон или воду и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение пятнадцати минут.
4. Добавить оставшуюся часть шпината, размешать и оставить кастрюлю закрытой еще на 15 минут, чтобы блюдо дошло от собственного пара.
5. Подавать с йогуртом или свежей томатной сальсой.