Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+29+26

Салат

А
А

Охлобыстин открестился от сумасшествия

После этого вспоминается аналогия со звездой Давида, которой маркировали евреев в фашистских концлагерях. За эти пассажи Охлобыстина назвали и новым Гитлером.

14.09.2011
Источник: Дни.ру
Zahav.ru

Актер, сценарист и священник Иван Охлобыстин, взобравшись на 20-метровую пирамиду посередине московского стадиона "Лужники", подтвердил свое намерение стать президентом России. Впрочем, зачитав свою Доктрину, Охлобыстин был вынужден уточнить, что "психически он нормален, как никто".

"Русский рожден быть героем или святым"

Выступал Охлобыстин в длинном светлом плаще, гипнотизировал слушателей хриплым голосом рок-музыканта и интонациями Владимира Жириновского, а затем выводил зал из транса ударами в гонг. За странную пирамиду и манеру общения Охлобыстин уже заслужил сравнения с экстрасенсами из 90-х – Аланом Чумаком и Анатолием Кашпировским.

Запрещенный в служении отец Иоанн использовал приемы шоу-бизнеса как яркий фантик, чтобы подать жадной до зрелищ толпе свои рассуждения о судьбах Родины. Рассуждения были не менее эпатажными, нежели все, что делает Охлобыстин. И все же "Доктрина 77" оказалась более логичной и последовательной, нежели манифест "Правого дела" и его новый лидер Михаил Прохоров.

Наша задача – победить и исчезнуть! Потому что в мирной земной жизни нам нет места!

Охлобыстин все время балансирует на грани экстремизма. Сначала он заявляет, что не надо считать, что русские лучше других. "Мы не лучшие, мы – русские – иные!" Иные (по Охлобыстину) – это значит, что русские не созданы для мирной жизни. У нас только два пути – в церковь и на поле боя. Война, по мнению актера и священника, у русских в крови, поэтому нам не удается ни "шить штанишки", ни "делать светские машины". "На генном уровне неинтересно все, что не связано с Военно-промышленным комплексом", – объясняет Охлобыстин.

Именно эта генетическая особенность в итоге и погубит русскую нацию – уверен будущий кандидат в президенты: "Наша задача – победить и исчезнуть! Потому что в мирной земной жизни нам нет места!"

Вообще-то, с такой речью было бы уместнее выступать где-нибудь на Кавказе, заменив "русских" на любую из местных национальностей, где мальчики, кажется, рождаются с кинжалами в кулачках. Странно слышать про воинствующих русских, учитывая то, что в основном Россия (или СССР) отражала нападения, а не атаковала сама. Но история тем и хороша, что в ней можно найти подтверждения любой, даже самой абсурдной теории.

А Охлобыстин тем временем доходит до абсолюта: "Русский рожден быть героем или святым! Посередине ничего нет! Или есть, но не русское".

Русских надо помечать значками

Для объединения нации он предлагает использовать некие "внешние символы принадлежности к русскому народу – значки, ленточки – что угодно, по чему можно будет определить, что мимо идущий человек – русский". После этого невольно вспоминается аналогия со звездой Давида, которой маркировали евреев в фашистских концлагерях. За эти пассажи Охлобыстина, кстати, уже назвали и новым Геббельсом, и новым Гитлером.

Другие идеи Охлобыстина более отвечают православным канонам. Так, он утверждает, что планирование семьи происходит от нелюбви, что женщина должна рожать, "сколько Бог пошлет", а "мужчина не может жениться на мужчине".

Надо изменить и школьную программу, считает Охлобыстин. Ввести прикладную информатику, основы нейролингвистического программирования и гипнотерапии Милтона Эриксона. А на должности физруков приглашать ветеранов спецназа. "Так пусть наши дети растут в обществе, культивирующем апокалиптический максимализм!" – кричит Охлобыстин.

По сути, схема такова: мужчины воюют, а женщины плодятся, поставляя мальчиков для поля боя, а девочек – для воспроизводства. И если Охлобыстин так видит русскую национальную идею, то уж лучше вообще обойтись без нее. Потому что такая нация не может быть самостоятельной и самодостаточной – она должна будет служить как войско своему командиру, воюя и расчищая территорию для кого-то другого. Кого-то, кто умеет и "штанишки шить", и "делать светские машины".

Автор: Елена Калашникова

Читайте также