Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: румяная красавица - запеченная хрустящая паста

Одно из самых простых в приготовлении, но элегантно выглядящих блюд. Минимум усилий и сырья и максимально впечатляющий результат.

02.03.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Одно из самых простых в приготовлении, но элегантно выглядящих блюд - запеченная до хрустящей зажаристой корочки паста. Минимум усилий и сырья и максимально впечатляющий результат.

Запеченная паста. Фото: Нимрод Сондерс

 

По признанию Орли Плай, нет чего-то, более обожаемого ее дочерями, чем запеченное в духовке до хрустящей корочки: будь то картошка, рис, пицца или просто сухарики. Эта восхитительная корочка, которую мы коротко называем кранч (в самом слове слышится вкусный хруст хорошо прожаренного в духовке), ее румяность и божественный аромат у любого может вызвать повышенное слюноотделение. За долгие годы кулинарной практики Орли наловчилась получать корочку наивысшего, просто олимпийского качества. Она уверена, что у вас тоже получится. Начинайте тренироваться!

Фото: Нимрод Сондерс

 

Запеченные до румяности макароны с сыром - просто объедение! 

Ингредиенты на 4-6 порций:

Не бойтесь приготовления соуса бешамель - это намного проще, чем кажется, очень полезно и так вкусно!

1 упаковка макарон

Для соуса бешамель:

3 столовые ложки сливочного масла

3 давленных зубчика чеснока

1 чайная ложка листьев тимьяна (или смесь итальянской приправы)

4 столовые ложки муки

2 стакана молока

1 стакан готового итальянского томатного соуса Passata

Соль, перец, мускатный орех

Для корочки (по желанию):

100 г тертой моцареллы

100 г тертого пармезана 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Слить.

3. Приготовить бешамель: разогреть масло в маленькой кастрюле с чесноком и тимьяном, и когда оно растает и приобретет золотистый оттенок, добавить муку, перемешать, спассеровать и влить молоко. Готовить, пока молоко не загустеет. Добавить томатный соус и приправить.

4. Переложить готовую пасту в большой противень, залить соусом, посыпать моцареллой и пармезаном и запекать 20 минут, пока все не приобретет глубокий золотистый оттенок и не начнет пузыриться.

Влить молоко. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить пармезан. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить томатный соус. Фото: Нимрод Сондерс
Готовить, пока молоко не загустеет. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Запекать до золотистой корочки. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке