Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Одно из самых простых в приготовлении, но элегантно выглядящих блюд - запеченная до хрустящей зажаристой корочки паста. Минимум усилий и сырья и максимально впечатляющий результат.
По признанию Орли Плай, нет чего-то, более обожаемого ее дочерями, чем запеченное в духовке до хрустящей корочки: будь то картошка, рис, пицца или просто сухарики. Эта восхитительная корочка, которую мы коротко называем кранч (в самом слове слышится вкусный хруст хорошо прожаренного в духовке), ее румяность и божественный аромат у любого может вызвать повышенное слюноотделение. За долгие годы кулинарной практики Орли наловчилась получать корочку наивысшего, просто олимпийского качества. Она уверена, что у вас тоже получится. Начинайте тренироваться!
Запеченные до румяности макароны с сыром - просто объедение!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Не бойтесь приготовления соуса бешамель - это намного проще, чем кажется, очень полезно и так вкусно!
1 упаковка макарон
Для соуса бешамель:
3 столовые ложки сливочного масла
3 давленных зубчика чеснока
1 чайная ложка листьев тимьяна (или смесь итальянской приправы)
4 столовые ложки муки
2 стакана молока
1 стакан готового итальянского томатного соуса Passata
Соль, перец, мускатный орех
Для корочки (по желанию):
100 г тертой моцареллы
100 г тертого пармезана
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Сварить макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Слить.
3. Приготовить бешамель: разогреть масло в маленькой кастрюле с чесноком и тимьяном, и когда оно растает и приобретет золотистый оттенок, добавить муку, перемешать, спассеровать и влить молоко. Готовить, пока молоко не загустеет. Добавить томатный соус и приправить.
4. Переложить готовую пасту в большой противень, залить соусом, посыпать моцареллой и пармезаном и запекать 20 минут, пока все не приобретет глубокий золотистый оттенок и не начнет пузыриться.