Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: как из трех получить один. Шоколадные шарики с печеньем

Шоколадные шарики любят все дети без исключения, и в качестве ароматного дополнения к традиционным "ушам Омана" они чудо как хороши - такая корзинка осчастливит любого получателя подарка

08.03.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Как из трех получить один? Просто! Надо не делить или складывать, а - смешать: печенья-бисквиты, тхину и много-много шоколада! В результате получится шоколадный шарик, который так приятно обнаружить в корзинке с пуримскими мишлоах манот. Шоколадные шарики любят все дети без исключения, и в качестве ароматного дополнения к традиционным "ушам Омана" они чудо как хороши - такая корзинка осчастливит любого получателя подарка.

Улучшаем мишлоах манот. Фото: Нимрод Сондерс

 

Вдохновляющим началом для создания этого лакомства Орли послужил чудесный блог "Михаль печет пироги". Тхина придает шарикам чудесный привкус халвы, а отсутствие молока в рецепте делает его парве - так что его в свои кулинарную книжку могут занести не только соблюдающие кашрут но и веганы. Счастливого и сладкого Пурима! 

Три ингредиента - чудесный результат. Шоколадные шарики. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 30 шариков:  

200 г шоколадных бисквитов или печенья "лотос" 

200 г темный шоколад 

1/2 стакана чистой тхины 

Топпинг:  

Измельченные орехи / миндаль

Какао 

Поджаренный кунжут 

Цветное драже 

Способ приготовления:  

1. Измельчить печенье в однородную крошку. 

2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в режиме импульсов по 30 секунд), добавить тхину и перемешать до однородного крема. 

3. Объединить крем с бисквитными крошками, охладить до стабилизации смеси и сформировать шарики. 

4. Украсить дроблеными орехами, какао или цветным драже.

Измельчить печенье в однородную крошку. Фото: Нимрод Сондерс
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить в крем тхину и размешать до однородности. Фото: Нимрод Сондерс
Объединить крем с бисквитными крошками. Фото: Нимрод Сондерс
Охладить до стабилизации смеси. Фото: Нимрод Сондерс
Сформировать шарики. Фото: Нимрод Сондерс
Подготовить миску с любимым видом топпинга. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Украсить шарики. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке