Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Как из трех получить один? Просто! Надо не делить или складывать, а - смешать: печенья-бисквиты, тхину и много-много шоколада! В результате получится шоколадный шарик, который так приятно обнаружить в корзинке с пуримскими мишлоах манот. Шоколадные шарики любят все дети без исключения, и в качестве ароматного дополнения к традиционным "ушам Омана" они чудо как хороши - такая корзинка осчастливит любого получателя подарка.
Вдохновляющим началом для создания этого лакомства Орли послужил чудесный блог "Михаль печет пироги". Тхина придает шарикам чудесный привкус халвы, а отсутствие молока в рецепте делает его парве - так что его в свои кулинарную книжку могут занести не только соблюдающие кашрут но и веганы. Счастливого и сладкого Пурима!
Ингредиенты на 30 шариков:
200 г шоколадных бисквитов или печенья "лотос"
200 г темный шоколад
1/2 стакана чистой тхины
Топпинг:
Измельченные орехи / миндаль
Какао
Поджаренный кунжут
Цветное драже
Способ приготовления:
1. Измельчить печенье в однородную крошку.
2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (в режиме импульсов по 30 секунд), добавить тхину и перемешать до однородного крема.
3. Объединить крем с бисквитными крошками, охладить до стабилизации смеси и сформировать шарики.
4. Украсить дроблеными орехами, какао или цветным драже.