Рецепт от Эреза Комаровски- редакция Walla!
Самый известный пекарь Израиля Эрез Комаровски принимает на своей знаменитой кухне Бат-Хен Диамант, которая покажет, как легко и быстро приготовить палочки-фокачча из мягкого дрожжевого теста, легкого в приготовлении и работе с ним.
Бат-Хен Диамант, ведущая популярного кулинарного блога "Студия для готовки и выпечки", верит в то, что можно достичь впечатляющего результата и вкуса, не проводя на кухне часы. Бат Хен принимает вызов, брошенный Комаровски, и берется улучшить его популярный рецепт палочек-фокачча с помидорками при помощи чудесной муки "кесем", в состав которой уже входят дрожжи. Вместе с Эрезом они колдуют на кухне, а затем лакомятся результатом: пышными палочками-фокачча с помидорами черри, сыром моцарелла и листочками затра.
Ингредиенты на 18 палочек-фокачча:
Тесто:
1 кг муки кесем (мука, содержащая дрожжи)
Столовая ложка сахара
650 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
28 г соли (ст.л и четверть)
Топпинг:
Оливковое масло для смазывания
Атлантическая соль
2 стакана нарезанных помидорок шери-тамар
1/2 стакана листочков затра
50 г тертого сыра моцарелла
Мука дурум для присыпки
Читайте также
Способ приготовления:
1. Смешать в чаше миксера муку и сахар - полминуты (использовать насадку для замеса).
2. Постепенно добавлять воду и замешивать две минуты - до получения однородного теста.
3. Добавить оливковое масло, соль и перемешивать около восьми минут. Тесто должно быть эластичным и гладким на ощупь.
4. Переложить тесто в припыленную мукой миску и дать ему подняться в течение двух часов - тесто должно удвоиться в объеме. Тесто должно быть покрыто полотенцем. Перед концом процесса разогреть духовку до 250 градусов.
5. Взвесить тесто и разделить на 18 кусочков, по 85 грамм каждый.
6. Раскатать каждый кусочек в змейку и слегка сплющить. Разложить палочки на расстоянии друг от друга на противне, присыпанным мукой дурум.
7. Аккуратно смазать палочки оливковым маслом и посыпать натертой моцареллой, листьями затра, помидорами и атлантической солью.
8. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать около 12 минут до золотистого цвета.