Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Обычный дрожжевой рулет получил серьезный апгрейд после того, как Лиор Машиах побывала в Японии. Добавка черного кунжута удивительным образом преобразила эту стандартную выпечку в нечто экзотическое. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана белой муки
½ стакана воды
50 мл молока (или ¼ стакана)
2 целых яйца
7 г сухих дрожжей (столовая ложка без горки)
¼ стакана сахара
1 чайная ложка соли
160 г сливочного масла
Начинка:
1 1/2 стакана пюре из черного кунжута/черной тхины
2/3 стакана меда
1 упаковка халвы, нарезанной на маленькие кубики
1 яйцо для смазывания
Сахар / черный кунжут для присыпки
Способ приготовления:
1. Тесто: в чашу миксера с насадкой для замешивания выложить муку, воду, молоко, яйца и дрожжи и смешать все ингредиенты в однородную смесь.
2. Добавить соль и сахар и вымешивать в течение минуты на низкой скорости до однородной смеси. Продолжать еще 10 минут на средней скорости до образования эластичного теста (для проверки можно взять небольшой кусочек теста и аккуратно растянуть пальцами. Если тесто легко рвется, то вымешивать еще 5 минут).
3. Добавить масло и продолжать процесс до тех пор, пока масло полностью вмешается в тесто и начнет легко отделяться от стенок чаши.
4. Дать тесту подняться, для чего переложить его в слегка промасленную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
5. Начинка: смешать в миске пюре из черного кунжута и мед и отложить в сторону.
6. Слегка распылить муку над рабочей поверхностью и раскатать холодное тесто в прямоугольник. Ширина прямоугольника должна быть равна примерно длине двух форм для инглиш кейка.
7. Смазать тесто слоем медово-кунжутной смеси и равномерно присыпать халвой. Скатать в рулет, начиная от ближней к вам стороны.
8. Разрезать рулет на 2 части и переложить на смазанный маслом противень. Смазать яйцом и оставить подниматься на 20-30 минут
9. Разогреть духовку до 180 градусов.
10. Снова смазать рулеты яйцом, посыпать кунжутом или сахаром, или смесью того и другого и выпекать около 25 минут.