Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Затр (заатар, иссоп, душица), смешанный с семенами кунжута - одна из самых традиционных и узнаваемых израильских специй, можно сказать - один из символов израильской кухни. Сейчас - пик сезона, и Орли Плай-Бронштейн готовит с ним аппетитные воздушные булочки с сыром. Даже дети сходят с ума по такой вкусноте!
Ингредиенты на 12 булочек:
Тесто:
Хлебная мука 500 гр (3 1/2 стакана)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
320 мл воды (1 1/3 стакана)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
Начинка:
Раскрошенный кубик болгарского сыра (5% жирности и выше)
100 г тертого пармезана
Листья с 5 веточек свежего затра
Топпинг:
Яйцо, взбитое с щепоткой соли и сахара
Семена кацаха (чернушки) или кунжута
Способ приготовления:
1. Смешать муку, сахар и дрожжи в миксере с насадкой крюком и постепенно добавлять воду. Когда получится тесто, добавить оливковое масло и соль и перемешивать еще 3 минуты до получения гладкого, мягкого и липкого теста.
2. Накрыть тесто и дать ему подняться в течение часа. Пока же смешать сыр с листиками затра.
3. Присыпать мукой рабочую поверхность и руки, вынуть тесто из миски и обмять. Разделить тесто на 12 шариков весом 70 гр каждый.
4. Расплющить каждый шарик теста, положить начинку и закрыть в круглую булочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Накрыть тканью или кухонным полотенцем и дать подняться еще полчаса. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов.
6. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кацахом или кунжутом, выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета (рекомендуется проверить, что нижняя часть тоже подрумянилась).