Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+15+11
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: воздушные булочки со свежим затром

Затр - один из символов израильской кухни. Орли готовит с ним аппетитные воздушные булочки с сыром. Даже дети сходят с ума по такой вкусноте!

29.03.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Любимый и знакомый вкус. Булочки с начинкой из сыра и затра. Фото: Нимрод Сондерс

 

Затр (заатар, иссоп, душица), смешанный с семенами кунжута - одна из самых традиционных и узнаваемых израильских специй, можно сказать - один из символов израильской кухни. Сейчас - пик сезона, и Орли Плай-Бронштейн готовит с ним аппетитные воздушные булочки с сыром. Даже дети сходят с ума по такой вкусноте! 

Булочки с начинкой из сыра и затра. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12 булочек:

Тесто: 

Хлебная мука 500 гр (3 1/2 стакана) 

1 столовая ложка сахара 

1 столовая ложка сухих дрожжей 

320 мл воды (1 1/3 стакана) 

2 столовые ложки оливкового масла 

1 чайная ложка соли 

Начинка:  

Раскрошенный кубик болгарского сыра (5% жирности и выше) 

100 г тертого пармезана 

Листья с 5 веточек свежего затра 

Топпинг:  

Яйцо, взбитое с щепоткой соли и сахара 

Семена кацаха (чернушки) или кунжута 

Способ приготовления:

1. Смешать муку, сахар и дрожжи в миксере с насадкой крюком и постепенно добавлять воду. Когда получится тесто, добавить оливковое масло и соль и перемешивать еще 3 минуты до получения гладкого, мягкого и липкого теста.

2. Накрыть тесто и дать ему подняться в течение часа. Пока же смешать сыр с листиками затра.

3. Присыпать мукой рабочую поверхность и руки, вынуть тесто из миски и обмять. Разделить тесто на 12 шариков весом 70 гр каждый.

4. Расплющить каждый шарик теста, положить начинку и закрыть в круглую булочку. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Накрыть тканью или кухонным полотенцем и дать подняться еще полчаса. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. 

6. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кацахом или кунжутом, выпекать в течение 20 минут до золотистого цвета (рекомендуется проверить, что нижняя часть тоже подрумянилась).

Фото: Нимрод Сондерс
Смешать сыр с затром. Фото: Нимрод Сондерс
Расплющить каждый шарик и положить начинку. Фото: Нимрод Сондерс
Закрыть булочку. Фото: Нимрод Сондерс
Дать подняться еще полчаса. Фото: Нимрод Сондерс
Смазать яйцом. Фото: Нимрод Сондерс
Посыпать семенами. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке