Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Вы уже навели чистоту в своих кухнях, избавились от самых мелких крошек? Ну что ж, самое время вместе с Лиор Машиах приготовить прекрасный праздничный тарт с красным грейпфрутом, который легко может украсить как и пасхальное застолье, так и оттенить вкус свежего кофе в дни полу-праздника.
Ингредиенты для прямоугольной или круглой формы диаметром 24 см:
Тесто:
70 г сахарной пудры (1/2 чашки)
125 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 яичный желток
250 г картофельной муки (1 2/3 стакана)
150 г крахмала (1 стакан)
Для начинки:
4 яйца
266 г сахара (1 1/3 стакана)
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки натертой цедры красного грейпфрута
150 г грейпфрутового сока (из одного плода)
* капля красного пищевого красителя - по желанию
2 столовые ложки молока
Украшение (по желанию):
Один яичный белок
1/3 стакана сахара
Или сахарной пудры
Способ приготовления:
1. Тесто: В миксере с насадкой-гитарой взбить сахарную пудру и масло до получения однородной гладкой смеси. Добавить яйцо , размешать, добавить желток, продолжать взбивать до гладкой текстуры. Добавить картофельную муку и смешивать до получения теста.
2. Вынуть тесто из миксера, сплющить в лепешку и положить в холодильник минимум на час.
3. Раскатать холодное тесто между двух листов бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в выбранную форму. Положить в морозилку.
4. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, вынуть тесто из морозильника, накрыть бумагой для выпечки и придавить сверху грузом (можно использовать для этой цели зернобобовые, такие как горох или фасоль). Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Приготовить начинку: взбить в миске яйца с сахаром и солью. Добавить тертую цедру грейпфрута, грейпфрутовый сок, по желанию - пищевой краситель. После получения однородной массы и однородного цвета, добавить молоко и снова взбить.
6. Выложить начинку в основу для тарта и выпекать в духовке 170 градусов около 25 минут. После чего полностью остудить тарт.
7. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и нарезать на полоски или квадратики. Можно также взбить белок с сахаром в пышную пену, отсадить розочки при помощи кондитерского шприца и слегка обжечь бренером.