Biergarten "1040" и Weihenstephan приглашают всех 27 и 28 апреля на Международный день брецелей!
В четверг и пятницу 27-28 апреля в традиционном немецком "пивном саду" Biergarten "1040" в Тель-Авивском порту пройдет аутентичный баварский фестиваль с изобилием сортов холодного пива Weihenstephan и брецелями ручной работы прямо из печи от "Bretel Zach". Так впервые в Израиле будет отмечаться "Международный день брецелей".
А генеральная репетиция предстоящего фестиваля была проведена для известных журналистов и блогеров, которым шеф-повар ресторанов "Asia Monica" и "Bretel Zach" Даниэль Зах преподал мастер-класс по приготовлению брецелей.
Фестиваль пройдет в Biergarten "1040", находящемся в 16 ангаре на северном въезде в порт Тель-Авива, рядом с Мостом влюбленных. В этом аутентичном баварском "пивном саду" зеленые лужайки, морской бриз, фирменный дизайн и самый широкий выбор эксклюзивных сортов пива Weihenstephan создают неповторимую атмосферу настоящего "пивного сада" с большими деревянными столами, сидя за которыми любители пива из всех уголков мира испытывают неповторимое чувство единения.
Посетители фестиваля также смогут насладиться живой музыкой и веселыми соревнованиями: метанием брецелей в мишень, сбором цепи из брецелей и многими другими.
Празднование Международного дня брецеля в "1040" пройдет под руководством шеф-повара Даниэля Заха, считающегося одним из самых интересных и креативных поваров в стране. Горячий сливочный брецель стал его коронным блюдом и его визитной карточкой в ресторане "Carmela Banahala".
Даниэль Зах рассказывает: "Впервые я попробовал брецель в 1994 году в небольшой пекарне в живописном городке на юге Германии, где я остановился на месяц. Семья пекарей в третьем поколении согласились принять меня к себе на работу. Это был совсем не легкий труд: мы начинали готовить ароматную выпечку в полночь, а утро встречали с чашкой кофе и пакетом баварских брецелей ручной работы. Семья, приютившая меня, была очень доброй и хорошей, как и все пекари в мире. С тех самых пор я обожаю брецели, они стали неотъемлемой частью моей жизни и моей работы".
История брецелей:
Все мы слышали, что Германия - родина брецелей, но некоторые утверждают, что их придумали на границе Франции и Германии в Эльзасе, а некоторые говорят, что их впервые испекли в средние века или в древнем Риме или даже еще раньше.
Согласно книге "История науки и техники": брецель изобрел итальянский монах в 610 г. н.э., выдававший их в качестве поощрения своим самым прилежным ученикам. Поэтому по форме брецели напоминают скрещенные в молитве руки, а три отверстия в них символизируют святую троицу.
Гораздо позднее изображение брецеля стало служить символом всех немецких пекарен. Каждый пивной сад имеет свой собственный рецепт брецеля. Разные пекари в разные эпохи добавляли к брецелям: кунжут, арахис, чеснок, семена мака, сахар, корицу, плавленый сыр чеддер и многое другое.
Сочетание холодного пива и горячего брецеля считается классическим вариантом для жаркого лета… да и для любого времени года.
Что в меню?
В меню "1040" представлен большой выбор брецелей ручной работы, вкуснейшего пива Weihenstephan различных сортов и традиционные баварские блюда. Для спортсменов, водителей и семей с детьми в меню есть превосходное пшеничное пиво без алкоголя.
В рамках фестиваля будут представлены специальные сорта пива Weihenstephan:
Hefeweissbier - (5,4%) нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с уникальным ароматом и изысканным вкусом. Светло-золотистое с прочной белой пенной шапкой, оно отлично будет сочетаться со шницелем или сельдью из меню "1040".
Dunkel - (5,3%) темное пшеничное нефильтрованное пиво с глубоким вкусом, сочетающим в себе мягкие нотки карамели и послевкусие гвоздики. Идеально подойдет, если вы закажете печеночный паштет или гамбургер.
Vitus - (7,7%) нефильтрованное светлое пшеничное пиво эффектного золотистого оттенка с ярко выраженным вкусом. Его насыщенный интенсивный аромат, наполнен нотками тропических фруктов, бананов и орехов. К этому сорту из меню "1040" отличное подойдут сосиски или сырное ассорти.
Korbinian - (7,4%) темное с красноватым отливом и плотной пеной пиво обладает богатым фруктовым вкусом, сочетающим сбалансированные нотки сливы, инжира, ириса, шоколада и жареного солода. Это пиво гармонирует с фирменными сосисками "1040" и с мясом тушеном на пиве.
Original Helles - (5,1%) традиционное немецкое нефильтрованное пиво золотистого цвета, с густой шапкой из пены. Оно имеет приятный, ненавязчивый, очень чистый аромат солода и отлично подходит к куриному эскалопу и к традиционным баварским брецелям из меню "1040".
Weihenstephaner Festbier - (5,8%) особый сезонный лагер, который варят один раз в год по случаю праздников. Плотный по текстуре, он имеет насыщенный золотистый цвет и тончайший букет ароматов. Хорошо сочетается с блинчиками и сэндвичами с курицей или сыром.
Alcohol Free - (0%) безалкогольное нефильтрованное освежающее пшеничное пиво с четко выраженными ароматами гвоздики, меда и пшеницы. Оно будет вашим верным спутником в летний сезон, а из меню "1040" к нему отлично подойдет фруктовый шербет.
Рецепт брецелей от Даниэля Заха (на 12-16 порций)
Настоящий брецель отличается от, например, похожего на него американского бейгеля, прежде всего тем, что перед выпеканием брецель принято окунать в содовый раствор (профессиональные пекари используют раствор гидрооксида натрия). Это придает ему характерный вкус, рассыпчатость и неповторимый особенный цвет после выпекания. Чтобы приготовить отличные брецели, нужно очень постараться.
Вам понадобится:
1 кг белой муки
8 г (3 чайные ложки) сухих дрожжей
20 г (2 столовые ложки) сахара
550 мл холодной воды
35 г (1/3 пакета) топленого сливочного масла
10 г (2 чайные ложки) соли
1 литр теплой воды
60 г пищевой соды
1/4 стакана крупной соли
Установите на миксер насадки для замешивания теста (в форме крючков). В чашу добавьте муку, дрожжи, сахар и воду. Месите на низкой скорости в течение 4 минут. Затем добавьте масло и соль, увеличьте скорость миксера и замешивайте тесто еще 9 минут.
Выложите тесто в миску, накройте и поставьте его в холодильник на 30 минут.
Разделив тесто на 12-16 шариков, каждый необходимо раскатать в форме колбаски и сложить в форму брецеля. Положив их на противень застеленный бумагой для выпечки, дайте брецелям еще 30 минут, чтобы подняться.
Смешайте пищевую соду с теплой водой и подождите, пока сода полностью растворится.
Разогрейте духовку до средней температуры (180 градусов). Осторожно опустите каждый брецель в содовый раствор и положите обратно противень. Затем посыпьте их крупной солью и выпекайте около 15 минут, пока не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол готовые брецели рекомендуем немного охладить.
Хрустящие вкусные брецели отлично сочетаются с сосисками, мясом, выдержанными сырами, салатами и даже с джемами.