Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен, умница, а главное, красавица с осиной талией, говорила, что поддерживать фигуру в идеальном состоянии ей помогает ... простая итальянская паста, она же - макаронные изделия. К словам актрисы можно отнестись с полным доверием, так же, как и к рациону французов - несмотря на обилие запеканок и жирных сыров, они тоже не страдают от излишнего веса. Главное - еда должна быть натуральной, свежей, и - надо соблюдать во всем меру.
Паста хороша еще и тем, что она проста в приготовлении и буквально за считанные минуты можно создать вкусное интересное блюдо, варьируя соусы, приправы и добавки. Сегодня Орли Плай предлагает средиземноморский вариант: паста с сыром, оливками и помидорами.
Ингредиенты на сковороду диаметром 28 см:
3 стакана отваренной пасты, охладить
2 нарезанные луковицы
3 столовые ложки оливкового масла
3-4 маленькие помидорки мэгги, крупно нарезанные
2 нарубленных зубчика чеснока
Соль и свежемолотый черный перец
10 листьев свежего тимьяна или орегано или чайную ложку сушеного
2 столовые ложки нарезанных маслин каламата без косточек
3 столовые ложки тертого пармезана
1 яйцо (по желанию)
Способ приготовления:
1. Нагреть большую тефлоновую сковородку с оливковым маслом и обжарить лук в течение 8 минут или до золотистого цвета.
2. Добавить нарезанные помидоры и чеснок и перемешать вместе - еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу (учтите, что оливки тоже соленые).
3. Убедиться, что в сковороде есть еще немного масла и добавить пасту с оливками и орегано. Перемешать.
4. Добавить пармезан и взбитое яйцо, размешать смесь лопаточкой и убедиться, что все ингредиенты объединились - как в запеканке.
5. Перевернуть на тарелку и вернуть обратно в сковороду. Подавать блюдо горячим или при комнатной температуре.
[