+26+16
+25+13

Филипп Киркоров: Я кайфую от одиночества!

Филипп Киркоров рассказал, почему поддерживает Дональда Трампа и не собирается отправлять детей за границу учиться.

27.04.2017
Источник:Собеседник
מערכת וואלה! צילום מסך

Король российской эстрады Филипп Киркоров готовится к юбилею. 30 апреля ему исполнится пятьдесят лет. Отмечать праздник Киркоров планирует с размахом – в Кремле.

Сделает подарок Филипп и зрителям: на самой главной сцене страны пройдет десять его концертов. Сейчас певец активно занимается подготовкой к своим выступлениям. А в перерыве поговорил с корреспондентами Sobesednik.ru. Нам он откровенно рассказал о том, когда в его жизни появится новая любовь, почему России стоит отказаться от Евровидения, а также о том, сможет ли Трамп наладить отношения с Москвой.

Позову на юбилей 1000 человек

– Сейчас в моей жизни происходит какое-то безумие, – первым делом начал Филипп. – Я совсем забыл, что такое покой и сон. При подготовке к юбилею взвалил на себя слишком много всего. А ведь мне все-таки не двадцать и даже не тридцать, а пятьдесят лет. Может, глядя на меня, о возрасте никто и не думает. Сам до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что мне будет пятьдесят.

Такого трудного расписания в моей жизни не было даже в прошлом году, когда мы сдавали шоу "Я". За годы нахождения на сцене приучил всех к тому, что каждое событие своей жизни обставляю шикарно, значимо и грандиозно. Поэтому и на грядущий юбилей все ждут от меня чего-то невероятного, забывая, что я – не Майкл Джексон даже элементарно по финансовому положению. Не Рокфеллер и не Трамп. Что поделать: сам стал заложником той планки, которую поднял за эти годы.

– Это правда, что на торжество, которое будете отмечать в Кремле, вы собираетесь позвать тысячу человек?

– Да. Я должен показать товар лицом не только в творчестве. Нужно накрыть подобающую поляну, чтобы на столах были не просто бутерброды и канапе. Хотя мои настоящие друзья были бы рады и этому.

Честно говоря, мне хотелось свой день рождения встретить в кругу двадцати самых близких человек... Но я посчитал это неправильным по отношению к тем людям, которые появлялись в моей жизни на протяжении пятидесяти лет. Мне хочется их всех собрать в одном месте и сказать: "Спасибо". Поэтому отмечаю не в каком-нибудь кабачке за городом, а в Кремле. Поэтому не один концерт в день юбилея, а десять.

В прошлом году мы объявили два выступления. Желающих попасть на них оказалось так много, что пришлось устраивать три дополнительных. И все равно были те, кто мое шоу посмотреть так и не смог. Год спустя я сказал своим помощникам: "Чего мелочиться? Давайте объявим десять концертов". И не прогадал: все билеты проданы. Осознание, что мое шоу посмотрят шестьдесят тысяч человек, меня окрыляет. У меня давно не было такого состояния, в котором нахожусь сейчас. Это ощущение глобального успеха, зрительской любви и куража при невероятном графике мне дает силы и энергию чувствовать себя все тем же 30-летним парнем!

Замечательное было время: я штурмовал 30 концертов в Санкт-Петербурге, занес себя в Книгу рекордов Гиннесса, обклеил своими портретами самолет, полетел по всей стране и миру, дал нереальное количество концертов. Спустя двадцать лет иду на новый рекорд и делаю это с удовольствием. Ни доли усталости не чувствую. Хотя суток мне не хватает. Я же лично всех обзваниваю, приглашаю на юбилей. Мог бы поручить своим помощникам. Но хочется сделать это лично!

"В стране разруха, а он шикует на сцене!"

– Вы же понимаете, что после вашего юбилея неизбежно пойдут разговоры: на дворе такое непростое время, а он опять шикует!

– Я за эти годы столько всего слышал, что мне уже ничего не страшно. В 98-м году тоже был дефолт, страшный экономический кризис. А я давал тридцать концертов подряд! Мне говорили: "В стране разруха, а он шикует на сцене!" А кому, как не мне, украшать и уравновешивать состояние людей, лечить их депрессию, серость на душе?! Погода за окном пока тоже особенно не радует. Люди приходят ко мне на концерты за праздником, и я обязан им его устроить. Свое дело знаю!

– Пятьдесят лет, как уверяют психологи, – рубеж, когда мужчина тщательно анализирует свою жизнь. Что, по-вашему, вы не успели?

– Я много чего не успел. Не реализовал себя в кино и театре в той мере, в которой хотел. Но у меня еще есть в запасе как минимум пятьдесят лет.

– Вы собираетесь жить до ста?

– Я не загадываю, но всегда прогнозирую и закладываю в свое сознание некий месседж, в котором нет ни доли сомнения. Уже заметил: если в чем-то начинаю сомневаться, у меня ничего не получается. Я загадываю пожить подольше, а там как карта ляжет.

Нашим на Евровидении просто не дадут выиграть

– Пока вы готовитесь к юбилею, Европейский вещательный союз уже официально уведомил "Первый канал", что не смог урегулировать вопрос с допуском Юлии Самойловой в Киев. Вы думаете, ее все-таки пустят на Украину?

– Конечно, я надеюсь, что в самый последний момент ситуация разрешится положительно. У Юлечки дивная и трогательная песня. Юлечка и сама по себе замечательная. Помню ее еще по конкурсу "Фактор А", которым руководила Алла Борисовна, а я был ведущим. Для Юли я стал первым человеком, которого она встретила за кулисами перед первым прослушиванием. До сих пор вспоминаю, как после ее выступления все члены жюри во главе с Аллой аплодировали стоя. Я очень рад, что Юля вновь появилась. И от всей души желаю, чтобы она добралась до Киева и спела песню от России. Я посылаю этот сигнал в космос.

– А если не пустят, может, и в дальнейшем отказаться от участия в Евровидении?

– России не стоит участвовать в Евровидении до тех пор, пока правила конкурса не изменят. Сейчас голоса миллионов телезрителей приравнивают к голосам шести членов жюри в каждой стране, которые заранее получили инструкции завалить то или иное государство. Так в прошлом году произошло с Россией! Пока не изменят правила конкурса, я считаю, что России участвовать в нем не стоит. Но меня мало кто слушает. И может, правильно делают, потому что голос страны должен звучать на таком форуме. А там уж как – честно или нечестно – выбирают победителей, пусть остается на совести организаторов.

– Вы, говорят, обладаете уникальными способностями и можете с точностью определить победителя Евровидения задолго до его начала?

– Да, в этом плане у меня глаз-алмаз. За эти годы я ни разу не ошибся.

– Кто же станет победителем в этом году?

– Думаю, что в следующем году мы поедем в Италию.

– А почему не в Россию?

– Юля выступит хорошо, но нашим просто не дадут выиграть.

Трамп – большой поклонник Пугачевой

– В прошлом году вы активно поддерживали Дональда Трампа. Вас отговаривали от этого?

– Не отговаривали, а осуждали. Я слышал такие фразы: "Какой еще Трамп? Зачем он?" Но я его знаю совсем с другой стороны. Мы встречались с ним несколько раз.

В 90-х он пригласил нас с Аллой Борисовной выступать в знаменитом зале "Тадж-Махал" в большом шоу. Мы практически открывали проход русским артистам на самые крупные сцены Америки. Трамп пришел на концерт, вручил нам красивый трофей – золотой кубок. Дональд был и до сих пор является большим поклонником Пугачевой. Потом он туда же пригласил меня со своим шоу. Затем рекомендовал в Лас-Вегас, где мы познакомились с Селин Дион в 1999 году. В следующий раз мы с Трампом увиделись через несколько лет на конкурсе "Мисс Вселенная", куда меня пригласили в качестве члена жюри. Там мы уже встретились как добрые друзья. Помните эту знаменитую фотографию, которая разлетелась по всему миру? Мы были рады друг другу безмерно.

Естественно, зная, как он относится к России и как прекрасно отзывается о наших женщинах, я не смел даже подумать поддерживать кого-то другого. Я Хиллари знать не знал, не знаю и знать не собираюсь.

Болел за человека, с которым знаком и который мне симпатичен. Хотя, по-моему, кроме меня и Эмина (певец Эмин Агаларов. – Авт.), в его победу больше никто не верил. А я психологически почувствовал, что этот человек сможет изменить в лучшую сторону наши с Америкой отношения.

– Думаете, все же получится?

– Я очень в это верю и убежден, что он делает все для этого. Хотя ему очень трудно бороться там с ветряными мельницами, которые настроены против нас. Но я уверен, что он сумеет все исправить. У нас должны быть нормальные отношения с Америкой. Мы две большие державы, обязаны дружить. Причем мы настроены, это у них что-то не так.

– У вас есть дом в Майами. Как американцы относятся к русским в свете последних событий?

– Встречаясь с ними в магазинах, в ресторанах, я не наблюдаю никакого негатива. Меня все уважают, целуют, обнимают и говорят: "Мы любим Россию!"

– А вы им как отвечаете?

– Так же.

Ограждаю детей от золотой жизни

– Кстати, вы своих детей не собираетесь отправлять на обучение в Европу или Америку, как это модно в ваших кругах?

– Нет, нет и еще раз нет. Мои дети будут учиться в России и получать образование здесь. Никого отправлять не собираюсь: это не игрушки. Дети будут расти под моим присмотром. Мне хочется утром провожать их в школу, а вечером по возможности встречать. Так, собственно, сейчас происходит с садиком.

В России очень серьезное образование. Я учился в обыкновенной общеобразовательной школе №413 Таганского района и прекрасно себя чувствовал. Вырос образованным человеком. Может, звезд с небес не хватаю, но мне моих знаний достаточно.

– Как сверстники ваших детей реагируют на то, что они – дети поп-короля?

– А вы думаете, они знают об этом? Стараюсь делать все, чтобы каким-то образом оградить их от золотой жизни. Да, они ходят в хороший садик на Рублевке. Вместе с ними туда же ходят дети Ани Лорак, Жасмин… Их не удивишь, что Мартин и Алла-Виктория – дети Филиппа Киркорова. Может, даже, наоборот, там есть дети покруче, родители которых очень богаты.

Но надо отдать должное: все дети обеспеченных родителей сейчас очень правильно воспитаны. Сегодня нет такого оголтелого баловства, которое можно было наблюдать ранее. Все – нормальные ребята, девчонки и мальчишки. Сегодня, если ты уважаешь себя, никогда не будешь кичиться деньгами, которые заработал. И будешь воспитывать своих детей так, чтобы они не чувствовали, что им позволено все.

Наоборот, приучать их к пониманию того, что деньги тяжело достаются. Я стараюсь своих детей так же воспитывать, чтобы они не прикрывались своим папой. Не хочу быть для них слюнявчиком, который будет ограждать от проблем.

– Жасмин недавно сказала, что вы – очень строгий отец и едва ли не в ежовых рукавицах держите Мартина и Аллу-Викторию.

– Не в ежовых, конечно. Мы по-взрослому с ними разговариваем, не сюсюкаемся. Меня воспитывали так же, притом что очень любили! Да, детей нужно баловать, любить, но не идти у них на поводу, потакая всем капризам.

К кому я только не кадрился

– Филипп, не могу не спросить вас о любви. Ходят слухи, что до встречи с Аллой вы делали предложение Азизе и Маше Распутиной?

– Должен же я был на ком-то репетировать. Я ухаживал. К кому только не кадрился в молодости и на ком только не тренировался. Но достался-то одной.

– Никогда не задумывались, что, появись у вас женщина попроще, может, и удалось бы построить крепкую семью и встретить одну любовь на всю жизнь?!

– Я и так встретил любовь одну и на всю жизнь. Неважно, в какую форму она трансформировалась впоследствии. Муза у творца должна быть, и необязательно, чтобы она тебе отвечала взаимностью.

Мне и так повезло: десять лет я был рядом с великой женщиной. Она дала мне все: открыла жизнь, научила очень многому, показала свет. В тот момент, когда встретил Аллу, был не в самой лучшей своей моральной форме. У меня мама умерла, все катилось под откос. И она меня из этого штопора вытащила. Это был колоссальный период моей жизни, который я вспоминаю с благодарностью к ней.

– Вы не истосковались по большому чувству?

– А кто вам сказал, что у меня его нет? Большая любовь у меня изначально к сцене и музыке. Я могу сейчас красиво говорить про эту любовь довольно долго. За десять лет в браке с Аллой столько купался в любви, что сейчас передаю ее детям. Я не чувствую себя обделенным любовью: она из меня прет из всех мест. Все, чего мне не хватает, у меня есть в детях, музыке и зрителях.

Когда прихожу один куда-то или у меня наступает чувство одиночества, то я, наоборот, кайфую от этого! В этот момент я могу собраться с мыслями, подумать. Это чувство рождает интересную и невероятную идею для следующего шоу или для новой песни. Это все рождается от недолюбви. Но скажу вам, что сейчас такие минуты у меня происходят очень редко. Я обласкан любовью семьи и моих детей.

– Говорят, что вас связывают нежные чувства с балериной Александрой Сивковой...

– Саша – удивительный человек. Она снялась в моем новом клипе, но пока говорить о чем-либо еще рано.

– Признайтесь честно: вы уже запрограммировали себя на то, чтобы найти новую жену?

– Пока я не знаю, нужно ли мне это делать. Если такая появится, то нужно будет себя перепрограммировать. Как я уже говорил, давайте решать проблемы по мере их поступления. Появится – значит, будем программировать. Не появится – чего зря сотрясать воздух? Нужно жить сегодняшним днем!

Сорокин Денис