Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Лиор Машиах, вернувшись из длительного путешествия по Японии, ностальгирует по выпечке 80-х годов прошлого века и готовит нежнейший рулет с ягодной начинкой. Советует и вам попробовать! (От редакции: пока готовили материал - сами изошли слюной).
Ингредиенты:
Рулет:
150 г миндального порошка (полтора пакетика)
40 г муку (2 столовых ложки)
80 г сахара (1/3 стакан + ложка) + 100 г сахара (полстакана)
5 цельных яиц
135 г белка (из 4 яиц)
100 г сахара (полстакана)
30 г сливочного масла, растопленного
Для украшения:
45 г муки (2 столовые ложки)
20 г порошка какао (1 столовая ложка)
35 г сливочного масла, растопленного
70 г сахарной пудры (1/3 стакана)
50 г белка (от 1-2 яиц, яичный белок в среднем весит 35-40 г )
Начинка:
350 г сливок (11/3 упаковки)
3 столовые ложки сахарной пудры
4 столовые ложки пюре Кассис (протертые лесные ягоды). Продается в специализированных магазинах. (Можно также купить замороженные или свежие ягоды и размолоть в кухонном комбайне или использовать варенье Cassis).
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для украшения: смешать муку и какао-порошок и отставить в сторону.
2. Растопить масло и смешать с сахарной пудрой. Добавить туда яичную смесь, и сухие ингредиенты.
3. Ровно разложить смесь на силиконовом коврике, нарисовать узоры вилкой и отправить в морозилку.
4. Рулет. Смешать молотый миндаль, муку, 80 г сахара и цельные яйца.
5. Приготовить смесь как для французского меренга. Взбить яичные белки с небольшим количеством сахара, когда начнет формироваться пена, постепенно добавлять остальной сахар. Увеличить скорость и взбивать до крепкой стабильной пены.
6. Методом складывания осторожно смешать яичную и белковую смеси. Следить, чтобы белковая смесь не опала. Добавить растопленное сливочное масло.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть из морозилки силиконовый коврик , положить на противень и равномерно разложить поверх приготовленную массу для рулета. Выпекать 7-12 минут, пока она не подрумянится и станет упругой при прикосновении. Вынуть из духовки и дать остыть.
8. Приготовить начинку: Взбить в миксере сливки с сахарной пудрой до стабильной массы. Важно не переусердствовать - иначе собьется масло.
9. Осторожно вмешать в смесь пюре касис. Осторожно снять рулет с силикона, не повредив узоры.
10. Острым ножом обровнять края рулета, придав форму прямоугольника. Равномерно разложить крем щедрым слоем и скатать рулет. Переложить на сервировочное блюдо и отправить в холодильник на два часа. После чего нарезать и подавать.