Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+16+14

Салат

А
А

Как пахнет синий цвет

Individual Cabinet de Parfums представляет: духи This Is Not A Blue Bottle от Histoires de Parfums.

29.04.2017
Histoires-de-Parfums_3
Фото: Guy Yechiely

Individual Cabinet de Parfums представляет: духи This Is Not A Blue Bottle от Histoires de Parfums 

Французский нишевый парфюмерный бренд Histoires de Parfums выпустил новые духи из унисекс-серии This is not a Blue Bottle ("Это не синий флакон"). Такое название достаточно необычно для парфюмерии, к тому же духи продаются именно в голубых флаконах. Одним словом, сплошной "Твин Пикс": "Совы - это не то, чем они кажутся".  Но знаменитый сериал тут ни при чем - создатель духов, парфюмер Жеральд Гислен (Gerald Ghislain) вдохновлялся работами своего соотечественника художника Ив Кляйна (Yves Klein), про которого всезнающая "Википедия" говорит: "французский художник-новатор, одна из наиболее значительных фигур послевоенного европейского искусства". 

Histoires-de-Parfums_1
Фото: Guy Yechiely

 

Прославился художник достаточно необычным образом: в январе 1957 года организовал выставку, где были представлены 11 одинаковых монохромных картин, окрашенных пигментом ультрамарин разведенным с синтетической смолой "Rhodopas". Выставка имела огромный успех, а цвет, напоминающий ляпис-лазурь средневековья, стал знаменитым "международным синим цветом Кляйна" (International Klein Blue, IKB, номер PB 29, CI-77-0007). Все, кто дружат с "Фотошопом", могут увидеть его в оригинале, набрав шестнадцатеричный код #002FA7. 

Klein
Фото: Reuters

 

Одну из разновидностей перформанса, которой увлекался Кляйн, он назвал "Антропометрии". Это были картины, созданные при помощи отпечатков человеческого тела на полотне. В 1960 он провел публичную демонстрацию антропометрий - девушек, вымазанных "синим цветом Кляйна", волочили по лежащему на полу холсту под аккомпанемент Монотонной симфонии.

Klein_1
Фото: Reuters

 

Бренд Histoires de Parfums известен тем, что многие его духи возникли под воздействием произведений искусства и литературы. Сейчас он привез в Израиль духи This is not a Blue Bottle, в которых можно уловить запах синей краски Ива Кляйна. 

Histoires de Parfums
Фото: Guy Yechiely

 

Когда в 2015 году Жеральд Гислен создавал первый аромат из серии, он соединил вместе контрастные тона, добавил альдегидные ноты и получил композицию с легким теплым звучанием, в котором чувствуется атмосфера Востока. Этот уникальный аромат обращен и к женщинам, и к мужчинам. Он состоит из верхних нот апельсинов и альдегидов, средние ноты - герань и мед, базовые ноты - амбра, мускус и пачули. 

В начале 2017 года Gerald Ghislain продолжил серию, создав две новых композиции This is not a Blue Bottle 1.2 и This is not a Blue Bottle 1.3. Они сохранили восточно-цветочную гамму, но теперь она стала более разнообразной, подобно каплям красок, которые слетели с кисти и беспорядочно рассыпались по синему холсту. В самой новой композиции верхние ноты это листья плюща и перец, средние ноты - ландыш и сирень, базовые ноты - сандаловое дерево, ваниль и мускус. 

Жеральд Гислен убежден, что логика бессильна, когда речь заходит об ароматах, они сильны, как первобытные инстинкты. Свои духи он стремится сделать прекрасными во всем, выбирая для создания флаконов известных дизайнеров, людей. Он видит духи, как произведения искусства, которые еще ждут своего автора и чудо рождения прекрасного произойдет, когда духи нежно коснутся кожи. 

Histoires-de-Parfums_2
Фото: Guy Yechiely

 

В Израиле духи из серии This is not a Blue Bottle продаются в Individual Cabinet de Parfums и стоят 767 шекелей за флакон EDP (Eau de Parfum) 120 мл.

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также