Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Без яиц или мяса. Котлетки из чечевицы и мангольда, сочные и хрустящие, по-настоящему удивят вашу семью. Если вы еще никогда не готовили котлеты из бобовых - время пришло! Особенно если эти бобовые не прошли процесс варки, а только - замачивания. Их белок придает котлетам устойчивость, идеальную текстуру и хрустящую корочку - без единого яйца!
Оранжевая чечевица нуждается в недолгом замачивании - всего на час в горячей воде. С добавлением мангольда и зеленого лука их вкус и текстура становятся еще богаче. Если под рукой нет мангольда, можно воспользоваться шпинатом или капустой кале. Смесь специй тоже можно заменить на собственную, любимую.
Ингредиенты на 20 котлет:
1/2 стакана оранжевой чечевицы, замоченной на час в горячей воде
Пучок мангольда (только зеленая часть)
3 стебля зеленого лука
3 очищенных зубчика чеснока
1 большая луковица, крупно нарезанная
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 столовая ложка дукка (египетская смесь специй: семена кориандра, тмина, кунжута и орехи)
Соль и перец
Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
1. С чечевицы слить воду и положить в чашу кухонного комбайна вместе с мангольдом, зеленым и репчатым луком, чесноком, панировочными сухарями и специями.
2. Перемолоть, включая комбайн короткими импульсами - только до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Не позволяйте смеси превратиться в кашу.
3. Сформировать из смеси котлетки, разогреть сковородку гриль , добавить оливковое масло и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны.
4. Подавать вместе с тхиной в качестве соуса и салатом.