Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+22+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: веганские котлетки из мангольда и чечевицы

Без яиц или мяса. Котлетки сочные и хрустящие, по-настоящему удивят вашу семью. Если вы еще никогда не готовили котлеты из бобовых - время пришло!

09.05.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Без яиц или мяса. Котлетки из чечевицы и мангольда, сочные и хрустящие, по-настоящему удивят вашу семью. Если вы еще никогда не готовили котлеты из бобовых - время пришло! Особенно если эти бобовые не прошли процесс варки, а только - замачивания. Их белок придает котлетам устойчивость, идеальную текстуру и хрустящую корочку - без единого яйца!

Котлетки из оранжевой чечевицы. Полны белка, хотя и без яиц и мяса. Фото: Нимрод Сондерс

 

Оранжевая чечевица нуждается в недолгом замачивании - всего на час в горячей воде. С добавлением мангольда и зеленого лука их вкус и текстура становятся еще богаче. Если под рукой нет мангольда, можно воспользоваться шпинатом или капустой кале. Смесь специй тоже можно заменить на собственную, любимую. 

Котлетки из оранжевой чечевицы. Чудеса из бобовых. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 20 котлет:  

1/2 стакана оранжевой чечевицы, замоченной на час в горячей воде 

 Пучок мангольда (только зеленая часть) 

3 стебля зеленого лука 

3 очищенных зубчика чеснока 

1 большая луковица, крупно нарезанная 

3 столовые ложки панировочных сухарей 

1 столовая ложка дукка (египетская смесь специй: семена кориандра, тмина, кунжута и орехи) 

Соль и перец 

Оливковое масло для жарки 

Способ приготовления:

1. С чечевицы слить воду и положить в чашу кухонного комбайна вместе с мангольдом, зеленым и репчатым луком, чесноком, панировочными сухарями и специями. 

2. Перемолоть, включая комбайн короткими импульсами - только до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Не позволяйте смеси превратиться в кашу. 

3. Сформировать из смеси котлетки, разогреть сковородку гриль , добавить оливковое масло и жарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. 

4. Подавать вместе с тхиной в качестве соуса и салатом.

Перемолоть, включая комбайн короткими импульсами - только до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой. Фото Нимрод Сандерс
Сформировать котлетки. Фото: Нимрод Сондерс
Жарить в небольшом количестве масла. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Подавать с тхиной и салатом. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке