Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+24+13

Салат

А
А

Тысячи выходцев из СССР мечтают о Кобзоне

В Госдепартамент США поступило 4 тыс обращений от русскоязычных жителей страны. Все они отправлены в адрес Хиллари Клинтон с просьбой выдать американскую визу Иосифу Кобзону. Для того чтобы добиться турне символа советской эстрадной песни, в Америке создана команда "Откройте Кобзону визу!".

kobzon_iosif
Фото: salat.zahav.ru

В Государственный департамент США поступило более 4 тыс. обращений от русскоязычных жителей страны. Все они отправлены в адрес госсекретаря США Хиллари Клинтон с просьбой выдать американскую визу народному артисту СССР Иосифу Кобзону.

Для того чтобы добиться турне символа советской эстрадной песни, в Америке была создана целая инициативная команда "Откройте Кобзону визу!". Иосиф Кобзон намеревается завершить свою гастрольную деятельность турне по США, стране, в которую его вот уже почти 20 лет не пускают. Интервью в посольстве у Кобзона намечено на 15 марта.

В пресс-релизе, выпущенном организаторами инициативы, говорится: "На имя руководителя внешнеполитического ведомства США направлено 2898 писем и 1273 электронных петиций, подписанных русскоязычными жителями страны. В них выражается просьба к Хиллари Клинтон выдать въездную визу выдающемуся российскому певцу. Копия юридических документов и собранных петиций будет также вручена и новому послу США в России Майклу Макфолу".

Последние гастроли Кобзона в США состоялись в 1994 г., после чего Госдепартамент аннулировал многократную визу артиста. Все попытки получения Кобзоном въездной визы оказывались безуспешными. Организаторы прощальных гастролей артиста уже получили в Министерстве внутренней безопасности США одобрение "петиции на получение въездной визы категории P-3" на май - июнь 2012. После этого были арендованы залы в Нью-Йорке, Бостоне и Чикаго. Генконсул посольства США в Москве Дорон Бард заверил, что заявление Кобзона будет рассмотрено внимательнейшим образом.

Источник: TravelDaily

Метки:

Читайте также