Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Как мы помним, в песне Андрея Макаревича поется про новый поворот, который - будем надеяться, несет только хорошее. А у нас - Шавуот катит в глаза. Запасаемся рецептиками! Орли предлагает опробовать чудесный летний салат, освежающий и приятной для глаза гаммы: бургуль, виноград, фисташки и сыр фета. А главное - готовится на раз-два-три!
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан цельного бургуля
2 стакана кипящей воды
100 г сыра фета
1 стакан зеленого/темного винограда, порезанного на половинки
1 стакан нарезанной кинзы
3 стебля зеленого лука, нарезать
1 острый зеленый перец, тонко нарезанный (по желанию)
1/2 стакана слегка поджаренных фисташек
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сумака
Способ приготовления:
1. Залить бургуль 2 стаканами кипятка, накрыть миску и оставить на 10 минут, чтобы бургуль впитал всю воду.
2. Разрыхлить вилкой, чтобы придать воздушность и рассыпчатость.
3. Смешать с остальными ингредиентами, заправить оливковым маслом, лимоном и сумаком.