Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+24+18

Салат

А
А

Великолепная пицца на Шавуот!

Бар La Cotta, специализирующийся на разноцветных вермутах, предлагает расцветить Шавуот фиолетовой пиццей: со свеклой, моцареллой и горгонзолой. Вкусно - пальчики оближешь, да и глазу приятно!

24.05.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Пицца стала практически постоянным гостем на богатом столе "белого праздника" - Шавуот. Бар La Cotta, специализирующийся на разноцветных вермутах, предлагает расцветить Шавуот фиолетовой пиццей: со свеклой, моцареллой и горгонзолой. Вкусно - пальчики оближешь, да и глазу приятно! 

Фото: Асаф Амберам

 

Ингредиенты на 4 пиццы:

Тесто:  

1 кг муки для пиццы (мука 00) 

5 г (чайная ложка) сахара 

31 г (1 1/2 столовых ложки) соли 

6 г (чайная ложка) сухих дрожжей 

10 г (столовая ложка) оливкового масла 

620 мл (2 1/2 стакана) холодной воды 

Свекла для топпига (для 2-х пицц):  

8 средних свекл 

8 зубчиков чеснока 

2 столовые ложки жирных сливок 

2 столовые ложки оливкового масла 

100 г горгонзолы 

моцарелла 

соль 

перец 

Способ приготовления:   

1. Приготовить тесто: выложить в чашу миксера с насадкой крюком треть муки, влить всю воду и включить миксер на низкой скорости - до образования однородной и липкой смеси. Добавить оставшуюся муку и вымешивать еще 10 минут до получения теста. В этот момент добавить дрожжи и вымешивать еще 3 минуты.

2. Добавить в сахар тесто, месить 3-4 минуты, увеличить скорость и добавить соль. Месить 4 минуты на высокой скорости, уменьшить скорость до минимума и добавить масло. Месить на низкой скорости 5-8 минут, пока все масло не впитается в тесто и не получится матовая масса.

3. Вынуть тесто из миски и накрыть полотенцем на полчаса.

4. Затем разделить тесто на 4 равных части, скатать в колобки. Выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 3 часа. Тесто должно удвоиться в объеме в течение 3 часов до двойного объема (если все тесто не используется сразу, можно завернуть дважды взошедшее в пищевую пленку и заморозить).

5. В то же время, приготовьте соус: Очистить и вымыть свеклу, нарезать дольками и с очищенными зубчиками чеснока на покрытой алюминиевой фольгой форме запекать в предварительно нагретой до 180 градусов печи около 40 минут. 

6. Запеченные дольки свеклы измельчить в комбайне вместе с запеченным чесноком, пальмовым маслом, столовой ложкой сливок, соли и перца. 

7. Разогреть духовку до максимума. Раскатать тесто и выложить на него соус из свеклы, ломтики сыра моцарелла и сыр горгонзола. 

8. Запекать, пока сыр не расплавится. Подавать с рукколой.

Фото: Асаф Амберам

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.