Рецепт от редакции WallaNews
Пицца стала практически постоянным гостем на богатом столе "белого праздника" - Шавуот. Бар La Cotta, специализирующийся на разноцветных вермутах, предлагает расцветить Шавуот фиолетовой пиццей: со свеклой, моцареллой и горгонзолой. Вкусно - пальчики оближешь, да и глазу приятно!
Ингредиенты на 4 пиццы:
Тесто:
1 кг муки для пиццы (мука 00)
5 г (чайная ложка) сахара
31 г (1 1/2 столовых ложки) соли
6 г (чайная ложка) сухих дрожжей
10 г (столовая ложка) оливкового масла
620 мл (2 1/2 стакана) холодной воды
Свекла для топпига (для 2-х пицц):
8 средних свекл
8 зубчиков чеснока
2 столовые ложки жирных сливок
2 столовые ложки оливкового масла
100 г горгонзолы
моцарелла
соль
перец
Способ приготовления:
1. Приготовить тесто: выложить в чашу миксера с насадкой крюком треть муки, влить всю воду и включить миксер на низкой скорости - до образования однородной и липкой смеси. Добавить оставшуюся муку и вымешивать еще 10 минут до получения теста. В этот момент добавить дрожжи и вымешивать еще 3 минуты.
2. Добавить в сахар тесто, месить 3-4 минуты, увеличить скорость и добавить соль. Месить 4 минуты на высокой скорости, уменьшить скорость до минимума и добавить масло. Месить на низкой скорости 5-8 минут, пока все масло не впитается в тесто и не получится матовая масса.
3. Вынуть тесто из миски и накрыть полотенцем на полчаса.
4. Затем разделить тесто на 4 равных части, скатать в колобки. Выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и оставить на 3 часа. Тесто должно удвоиться в объеме в течение 3 часов до двойного объема (если все тесто не используется сразу, можно завернуть дважды взошедшее в пищевую пленку и заморозить).
5. В то же время, приготовьте соус: Очистить и вымыть свеклу, нарезать дольками и с очищенными зубчиками чеснока на покрытой алюминиевой фольгой форме запекать в предварительно нагретой до 180 градусов печи около 40 минут.
6. Запеченные дольки свеклы измельчить в комбайне вместе с запеченным чесноком, пальмовым маслом, столовой ложкой сливок, соли и перца.
7. Разогреть духовку до максимума. Раскатать тесто и выложить на него соус из свеклы, ломтики сыра моцарелла и сыр горгонзола.
8. Запекать, пока сыр не расплавится. Подавать с рукколой.