Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Салат

А
А

На кухне у Орли: творожный торт на Шавуот!..

Орли Плай готовит такой творожный торт, что ее домашние начинают с нетерпением ожидать наступление Шавуот за несколько недель до праздника.

24.05.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Покажите израильтянина, который не любит "угат гвина" - творожный торт... Нет таких! Это, вероятно, один из самых любимых десертов за всю историю. Орли Плай готовит такой творожный торт, что ее домашние начинают с нетерпением ожидать наступление Шавуот за несколько недель до праздника.

Фото: Нимрод Сондерс

 

Как всегда, все просто: точно отмеряйте ингредиенты и соблюдайте технологию! Торт готовится заранее. Охлаждение - очень важный этап: придает стабильность основе торта и творожной начинке.

Вкусного вам праздника! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:  

2 стакана (280 г) муки для печенья (кемах угиет) 

200 г холодного масла, нарезанного кубиками 

1/2 стакана (100 г) сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1/2 чайной ложки соли 

Начинка:  

1 упаковка сливок 38% 

500 г сливочного сыра (гвина левана) 9% 

1/2 литра сметаны 15% (2 1/2 упаковки) 

1 стакан (200 г) сахара 

1 пакетик ванильного сахара 

1 пакет желатина 

Способ приготовления:

1. Приготовить основу и крошки: смешать муку, масло, сахар, ванильный сахар и соль в кухонном комбайне - на режиме пульсов - до крупной крошки. Половину массы высыпать в смазанную маслом форму, прижав также к бортикам. Проткнуть тесто вилкой в ​​нескольких местах и ​​поставить в морозилку. 

2. Разогреть духовку до 180 градусов. 

3. Оставшиеся крошки разложить однородным слоем в противне, застеленном пекарской бумагой. 

4. Выпекать основу и крошки 20 минут или до золотистого цвета, остудить. 

5. Приготовить начинку: взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния мягкой массы. 

6. Растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешать сливочный сыр со сметаной и желатином (если получившийся желатин не прозрачный и недостаточно жидкий, надо нагреть его в течение минуты и влить через сито, чтобы избавиться от комков). Когда смесь станет однородной, добавить ее к взбитым сливкам и хорошо перемешать. 

7. Вылить полученную смесь в основу для торта, разровнять, присыпать крошками, закрыть пищевой пленкой и остудить в холодильнике не меньше 6 часов.

Смешать муку, масло, сахар, ванильный сахар и соль в кухонном комбайне - на режиме пульсов - до крупной крошки. Фото: Нимрод Сондерс
Половину массы высыпать в смазанную маслом форму, прижав также к бортикам. Фото: Нимрод Сондерс
Выпекать до золотистого цвета. Фото: Нимрод Сондерс
Приготовить начинку. Фото: Нимрод Сондерс
Переложить начинку в готовую основу для торта. Фото: Нимрод Сондерс
Присыпать оставшейся крошкой. Фото: Нимрод Сондерс
Закрыть пленкой и остудить перед подачей. Фото: Нимрод Сондерс

 

Вкусного праздника!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке