Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Покажите израильтянина, который не любит "угат гвина" - творожный торт... Нет таких! Это, вероятно, один из самых любимых десертов за всю историю. Орли Плай готовит такой творожный торт, что ее домашние начинают с нетерпением ожидать наступление Шавуот за несколько недель до праздника.
Как всегда, все просто: точно отмеряйте ингредиенты и соблюдайте технологию! Торт готовится заранее. Охлаждение - очень важный этап: придает стабильность основе торта и творожной начинке.
Вкусного вам праздника!
Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
2 стакана (280 г) муки для печенья (кемах угиет)
200 г холодного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана (100 г) сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
1 упаковка сливок 38%
500 г сливочного сыра (гвина левана) 9%
1/2 литра сметаны 15% (2 1/2 упаковки)
1 стакан (200 г) сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет желатина
Способ приготовления:
1. Приготовить основу и крошки: смешать муку, масло, сахар, ванильный сахар и соль в кухонном комбайне - на режиме пульсов - до крупной крошки. Половину массы высыпать в смазанную маслом форму, прижав также к бортикам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в морозилку.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Оставшиеся крошки разложить однородным слоем в противне, застеленном пекарской бумагой.
4. Выпекать основу и крошки 20 минут или до золотистого цвета, остудить.
5. Приготовить начинку: взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до состояния мягкой массы.
6. Растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешать сливочный сыр со сметаной и желатином (если получившийся желатин не прозрачный и недостаточно жидкий, надо нагреть его в течение минуты и влить через сито, чтобы избавиться от комков). Когда смесь станет однородной, добавить ее к взбитым сливкам и хорошо перемешать.
7. Вылить полученную смесь в основу для торта, разровнять, присыпать крошками, закрыть пищевой пленкой и остудить в холодильнике не меньше 6 часов.
Читайте также
Вкусного праздника!