Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Что подать на десерт в такую жару? Конечно же мороженое! Домашнее кофейное мороженое с кусочками шоколада, бодрящее, освежающее и сладкое. Лиор Машиах показывает, как приготовить этот чудесный десерт в домашних условиях, без специального агрегата. А в сочетании с изумительным карамельным соусом - просто бомба! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!
Мороженое
Ингредиенты:
1 банка сгущенки
2 столовых ложки растворимого кофе
2 стакана (500 мл) сливок 38%
Щепотка соли
1 стакан нарезанного темного шоколада
Способ приготовления:
1. Смешать в миске сливки с кофе до однородности.
2. Миксером с насадкой для взбивания, взбить сливки с кофе с небольшим количеством соли, до пышной устойчивой массы.
3. В отдельную миску вылить сгущенку и лопаточкой, методом складывания, вмешать взбитые сливки внутрь сгущенки, до получения до однородной массы.
4. Также методом складывания вмешать в массу измельченный шоколад. Переложить все в застеленную пищевой пленкой форму для инглиш кейка. Плотно обернуть пищевой пленкой и заморозить не менее чем на 6 часов. Можно хранить в морозилке до одного месяца.
Карамельный соус
Ингредиенты:
1 стакан белого сахара
1 упаковка сливок (250 мл) при комнатной температуре
1 палочка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Карамель: высыпать сахар в абсолютно сухую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Не перемешивать, пока не начнет формироваться карамель: расплавленный сахар приобретет янтарный цвет. В этот момент можно начать помешивать, чтобы не подгорало и постепенно добавлять сливки комнатной температуры.
2. Уменьшить огонь и продолжать помешивать до получения однородной массы. Добавить ваниль и перемешивать еще 5 минут.
3. Переложить в термостойкую посуду и дать соусу остыть до 60 градусов. Добавить кубики сливочного масла и хорошо перемешать до полного смешивания с карамельной массой. Важно не прерывать процесс.
Соус можно хранить в холодильнике. Перед употреблением нагреть на водяной бане.