Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+19+9
Иерусалим
+14+6

Салат

А
А

Холодное и сладкое: домашнее мороженое с кусочками шоколада

Лиор показывает, как приготовить этот чудесный десерт в домашних условиях, без специального агрегата. А в сочетании с изумительным карамельным соусом - просто бомба! Наслаждайтесь и охлаждайтесь!

29.05.2017
Источник:Сугат

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews

Что подать на десерт в такую жару? Конечно же мороженое! Домашнее кофейное мороженое с кусочками шоколада, бодрящее, освежающее и сладкое. Лиор Машиах показывает, как приготовить этот чудесный десерт в домашних условиях, без специального агрегата. А в сочетании с изумительным карамельным соусом - просто бомба! Наслаждайтесь и охлаждайтесь! 

Прохладный Шавуот. Домашнее мороженое с карамельным соусом. Фото: Дрор Эйнав

Мороженое 

Ингредиенты:

1 банка сгущенки

2 столовых ложки растворимого кофе

2 стакана (500 мл) сливок 38%

Щепотка соли

1 стакан нарезанного темного шоколада

Способ приготовления:

1. Смешать в миске сливки с кофе до однородности.

2. Миксером с насадкой для взбивания, взбить сливки с кофе с небольшим количеством соли, до пышной устойчивой массы.

3. В отдельную миску вылить сгущенку и лопаточкой, методом складывания, вмешать взбитые сливки внутрь сгущенки, до получения до однородной массы.

4. Также методом складывания вмешать в массу измельченный шоколад. Переложить все в застеленную пищевой пленкой форму для инглиш кейка. Плотно обернуть пищевой пленкой и заморозить не менее чем на 6 часов. Можно хранить в морозилке до одного месяца.

Домашнее мороженое. Фото: Дрор Эйнав

Карамельный соус

Ингредиенты:

1 стакан белого сахара

1 упаковка сливок (250 мл) при комнатной температуре

1 палочка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта

100 г сливочного масла 

Способ приготовления:

1. Карамель: высыпать сахар в абсолютно сухую кастрюлю, стоящую на среднем огне. Не перемешивать, пока не начнет формироваться карамель: расплавленный сахар приобретет янтарный цвет. В этот момент можно начать помешивать, чтобы не подгорало и постепенно добавлять сливки комнатной температуры.

2. Уменьшить огонь и продолжать помешивать до получения однородной массы. Добавить ваниль и перемешивать еще 5 минут.

3. Переложить в термостойкую посуду и дать соусу остыть до 60 градусов. Добавить кубики сливочного масла и хорошо перемешать до полного смешивания с карамельной массой. Важно не прерывать процесс.

Соус можно хранить в холодильнике. Перед употреблением нагреть на водяной бане.

Читайте также

Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке