Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Даже в праздник Шавуот Орли Плай не готова остаться без картошки, поэтому картофель обыкновенный она режет на красивые дольки и накрывает их парадной хрустящей мантией из хлебных крошек, смешанных с пармезаном и чесноком. Они восхитительны как при комнатной температуре, так и горячие. Самый смак - подать все это в бумажных конусах или персональных стаканчиках! Самые педантичные гурманы могут подать к ним топпинг из йогурта с капелькой майонеза и щедрой горстью пряной зелени.
Хаг самеах!
Ингредиенты на 4-6 порций:
6 картофелин
2 столовые ложки оливкового масла
Крупная соль и черный перец грубого помола
3 столовые ложки мелко натертого пармезана
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сухой смеси пряных трав или орегано
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку 190 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.
2. Нарезать картофель на дольки.
3. Обвалять ломтики картофеля в смеси сухих ингредиентов, так чтобы они были полностью покрыты.
4. Выложить на противень одним слоем и выпекать в 25-35 минут или до золотистого цвета. Можно подать пряный йогурт для топпинга.