Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: без картошки жизнь не та!

Картофель Орли режет на красивые дольки и накрывает их парадной хрустящей мантией из хлебных крошек, смешанных с пармезаном и чесноком. Они восхитительны как при комнатной температуре, так и горячие.

30.05.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Даже в праздник Шавуот Орли Плай не готова остаться без картошки, поэтому картофель обыкновенный она режет на красивые дольки и накрывает их парадной хрустящей мантией из хлебных крошек, смешанных с пармезаном и чесноком. Они восхитительны как при комнатной температуре, так и горячие. Самый смак - подать все это в бумажных конусах или персональных стаканчиках! Самые педантичные гурманы могут подать к ним топпинг из йогурта с капелькой майонеза и щедрой горстью пряной зелени.

Картофель в пармезане. Подаем в бумажных фунтиках. Фото: Нимрод Сондерс

 

Хаг самеах!

Ингредиенты на 4-6 порций:

6 картофелин

2 столовые ложки оливкового масла

Крупная соль и черный перец грубого помола

3 столовые ложки мелко натертого пармезана

2 столовые ложки панировочных сухарей

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка сухой смеси пряных трав или орегано 

Картофель в пармезане и панировочных сухарях. Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку 190 градусов и застелить противень бумагой для выпечки.

2. Нарезать картофель на дольки.

3. Обвалять ломтики картофеля в смеси сухих ингредиентов, так чтобы они были полностью покрыты.

4. Выложить на противень одним слоем и выпекать в 25-35 минут или до золотистого цвета. Можно подать пряный йогурт для топпинга.

Очистить и порезать на ломтики. Фото: Нимрод Сондерс
Обвалять в смеси сухих ингредиентов. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Выложить на противень и выпекать в 25-35 минут до золотистого цвета. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке