Рецепт от редакции WallaNews
Шавуот закончился, но изобилие молочных продуктов осталось. Поэтому ничто не помешает нам приготовить экзотический и летний десерт в первый день нового сезона: ведь сегодня 1-е июня! Отпразднуем это событие вместе с рестораном Asian Deli из Ход-а-Шарон!
С летом вас!
Читайте также
Ингредиенты на 4 порции:
290 мл кокосовых сливок (крем кокус) (3/4 банки)
110 мл сливок (1/2 упаковки)
50 гр сахара (1/4 стакана)
20 г кукурузного крахмала (2 столовые ложки)
20 г молока (1 1/2 столовые ложки)
Ананасовый сироп:
1 банка консервированного ананаса
140 г белого сахара
30 мл воды
Ягодный соус:
300 гр смеси замороженных ягод
60 гр сахара
Столовая ложка лимонного сока
Для сервировки:
Каленый кокос
Способ приготовления:
1. Вылить сливки, кокосовые сливки и сахар в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь.
2. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал и молоко
3. Добавить вторую смесь в первую и осторожно размешать до загустения и получения гладкого крема.
4. Выключить огонь, процедить полученную смесь через сито и разлить по порционным чашкам.
5. Поставить в холодильник на 3 часа.
6. Ананасовый сироп. Выложить в кастрюлю ананас и сахар с водой и довести до кипения. При помощи сита выловить кусочки ананаса и продолжать варить сироп на слабом огне до загустения.
7. Ягодный соус. Положить ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус до желаемой густоты. Размять и процедить.
8. Перед подачей украсить каленым кокосом и подавать с ананасовым и ягодным соусом.