Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Кокосовый малаби с ананасовым сиропом

Шавуот закончился, но изобилие молочных продуктов осталось. Поэтому ничто не помешает нам приготовить экзотический и летний десерт в первый день нового сезона: ведь сегодня 1-е июня!

01.06.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Шавуот закончился, но изобилие молочных продуктов осталось. Поэтому ничто не помешает нам приготовить экзотический и летний десерт в первый день нового сезона: ведь сегодня 1-е июня! Отпразднуем это событие вместе с рестораном Asian Deli из Ход-а-Шарон!

С летом вас! 

Экзотический и освежающий. Кокосовый малаби с ананасовым сиропом. Фото: Анатолий Микаело

Читайте также

 

Ингредиенты на 4 порции:

290 мл кокосовых сливок (крем кокус) (3/4 банки)

110 мл сливок (1/2 упаковки)

50 гр сахара (1/4 стакана)

20 г кукурузного крахмала (2 столовые ложки)

20 г молока (1 1/2 столовые ложки)

Ананасовый сироп:

1 банка консервированного ананаса

140 г белого сахара

30 мл воды

Ягодный соус:

300 гр смеси замороженных ягод

60 гр сахара

Столовая ложка лимонного сока

Для сервировки:

Каленый кокос

Способ приготовления:  

1. Вылить сливки, кокосовые сливки и сахар в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь.

2. В отдельной миске смешать кукурузный крахмал и молоко

3. Добавить вторую смесь в первую и осторожно размешать до загустения и получения гладкого крема.

4. Выключить огонь, процедить полученную смесь через сито и разлить по порционным чашкам.

5. Поставить в холодильник на 3 часа.

6. Ананасовый сироп. Выложить в кастрюлю ананас и сахар с водой и довести до кипения. При помощи сита выловить кусочки ананаса и продолжать варить сироп на слабом огне до загустения.

7. Ягодный соус. Положить ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус до желаемой густоты. Размять и процедить.

8. Перед подачей украсить каленым кокосом и подавать с ананасовым и ягодным соусом.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке