Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews
Кто тут не любит тирамису, настоящий итальянский тирамису? Нет таких! Оно и понятно - не любить эту нежность, эту сбалансированную сладость, эту совершенную вкусноту просто невозможно! Абсолютный чемпион итальянской классики десертов, тирамису можно приготовить и дома. Под четким руководством Лиор Машиах это оказывается несложно. Наслаждайтесь каждым кусочком!
Ингредиенты для формы пайрекс:
2 упаковки итальянских бишкоти
6 порций кофе эспрессо (или 6 столовых ложек растворимого кофе)
Немного кофейного ликера (по желанию)
Крем из маскарпоне:
6 яичных желтков
100 г сахара (1/2 стакана)
Щепотка соли
1/4 стакана вина Марсала или сладкого десертного вина
750 г маскарпоне при комнатной температуре (3 упаковки)
400 г сливок (1 ½ упаковки)
Для украшения:
Какао / тертый шоколад
Способ приготовления:
1. Приготовить кофе, добавить ликер по вкусу и отставить миску в сторону, чтобы остыло.
2. Приготовить крем. Вскипятить в кастрюле воду, параллельно в чаше из миксера взбить венчиком (вручную) желтки с сахаром и солью.
3. Поставить чашу с желтками на водяную баню и продолжать взбивать, пока сахар полностью не растворится.
4. Вставить чашу в миксер с насадкой для взбивания, добавить вино и взбить до состояния светлой и пышной массы.
5. Заменить насадку на "гитару", добавить маскарпоне и перемешать до получения однородного крема.
6. В отдельной миске взбить сливки до мягкой массы и методом складывания вмешать крем из желтков с маскарпоне.
7. Собрать тирамису: обмакивать бишкоти в кофе и выложить дно формы. Выложить поверх половину крема и разровнять лопаточкой. Повторить операцию: слой “кофейных“ бишкоти - слой крема - разровнять. Обернуть пищевой пленкой и положить на ночь в холодильник
8. Подача. Разрезать тирамису на порционные куски, посыпать тертым шоколадом или какао.