Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: шоколадные кексы

Каникулы еще не наступили, но уже на подходе, так что пора вооружаться. Например, потренироваться в выпечке маффинов.

06.06.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Шоколадные кексы, или маффины, мягкие и сочные, очень любят дети. Каникулы еще не наступили, но уже на подходе, так что пора вооружаться. Например, потренироваться в выпечке маффинов, чтобы потом, сделав их целую гору, уплетать вместе с детьми на море, в бассейне или на пикниках. Дополнительный бонус этого рецепта: почти нет грязной посуды. Важно выполнять два правила: сухие ингредиенты просеять в миску с мокрыми и не избегать чрезмерно сильного перемешивания смеси. Можно добавить внутрь шоколадные чипсы (любимого сорта). Верхняя глазурь также может быть из молочного, горького или белого шоколада.

Шоколадные кексы-маффины. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12 маффинов:  

1 контейнер (250 мл) 38% сливок

2 яйца

2 столовых ложки растительного или топленого масла

60 г (5 столовых ложек) сахара

60 г (5 ст л) коричневый сахар

140 г (1 стакан) муки

35 г (4 столовые ложки) какао

1 чайная ложка пекарского порошка

Щепотка соды

Щепотка соли

1 стакан шоколадных чипсов

Шоколадная глазурь (по желанию):

100 г рубленого темного шоколада

100 мл сливок (1/2 упаковки)

1 столовая ложка сливочного масла

Смешать венчиком сливки, яйца, масло и сахар до получения однородной пышной смеси. В эту смесь просеять сквозь сито муку, какао, пекарский порошок, соду и соль. Фото: Нимрод Сондерс

 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать маслом углубления в противне для маффинов.

2. Смешать венчиком сливки, яйца, масло и сахар до получения однородной пышной смеси.

3. В эту смесь просеять сквозь сито муку, какао, пекарский порошок, соду и соль и аккуратно перемешать до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания.

4. Наполнить смесью смазанные маслом углубления в противне, поверх посыпать шоколадными чипсами.

5. Выпекать 20 минут или проверить зубочисткой: она должны выходить сухой, с влажными крошками.

6. Приготовьте глазурь: сливки довести до кипения. Добавить шоколад и дать постоять несколько минут, чтобы он растворился. Добавить сливочное масло и перемешать до получения гладкого крема.

Аккуратно перемешать до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания. Фото: Нимрод Сондерс
Фото: Нимрод Сондерсс
Наполнить смесью смазанные маслом углубления в противне. Фото: Нимрод Сондерс
Посыпать шоколадными чипсами. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Выпекать 20 минут или проверить зубочисткой: она должны выходить сухой, с влажными крошками. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке