Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Шоколадные кексы, или маффины, мягкие и сочные, очень любят дети. Каникулы еще не наступили, но уже на подходе, так что пора вооружаться. Например, потренироваться в выпечке маффинов, чтобы потом, сделав их целую гору, уплетать вместе с детьми на море, в бассейне или на пикниках. Дополнительный бонус этого рецепта: почти нет грязной посуды. Важно выполнять два правила: сухие ингредиенты просеять в миску с мокрыми и не избегать чрезмерно сильного перемешивания смеси. Можно добавить внутрь шоколадные чипсы (любимого сорта). Верхняя глазурь также может быть из молочного, горького или белого шоколада.
Ингредиенты на 12 маффинов:
1 контейнер (250 мл) 38% сливок
2 яйца
2 столовых ложки растительного или топленого масла
60 г (5 столовых ложек) сахара
60 г (5 ст л) коричневый сахар
140 г (1 стакан) муки
35 г (4 столовые ложки) какао
1 чайная ложка пекарского порошка
Щепотка соды
Щепотка соли
1 стакан шоколадных чипсов
Шоколадная глазурь (по желанию):
100 г рубленого темного шоколада
100 мл сливок (1/2 упаковки)
1 столовая ложка сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и смазать маслом углубления в противне для маффинов.
2. Смешать венчиком сливки, яйца, масло и сахар до получения однородной пышной смеси.
3. В эту смесь просеять сквозь сито муку, какао, пекарский порошок, соду и соль и аккуратно перемешать до однородности. Избегать чрезмерного перемешивания.
4. Наполнить смесью смазанные маслом углубления в противне, поверх посыпать шоколадными чипсами.
5. Выпекать 20 минут или проверить зубочисткой: она должны выходить сухой, с влажными крошками.
6. Приготовьте глазурь: сливки довести до кипения. Добавить шоколад и дать постоять несколько минут, чтобы он растворился. Добавить сливочное масло и перемешать до получения гладкого крема.