Рецепт от редакции WallaNews
Нет ничего более совершенного, чем горячий шоколадный торт с карамельным соусом, нарезанный на порционные треугольнички, да с шариком ванильного мороженого рядышком с огнедышащей шоколадной массой. Сеть кафе Joe запускает новое десертное меню в сотрудничестве с шеф-кондитером Алоном Шабо. В серии классических десертов достойное место занимает и горячий шоколадный торт с карамельным соусом и шариком мороженого - для контраста. Теперь этот великолепный десерт может прописаться и на вашей кухне. Засучивайте рукава!
Читайте также
Ингредиенты на круглую форму диаметром 24 см (10 порций):
Торт:
200 г сливочного масла
400 г темного шоколада
8 яиц размера L
60 г сахара
30 г кукурузного крахмала
3 г соли
Карамельный соус:
100 г белого сахара
150 г сливок
Для сервировки (по желанию):
Ванильное мороженое
Способ приготовления:
1.Шоколадный торт: Разогреть духовку до 150 градусов на режиме турбо и приготовить форму, застеленную пекарской бумагой. Борта смазать маслом.
2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане и хорошо взбить до однородной смеси. Одновременно взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут до создания пышной и светлой пены.
3. Добавить кукурузный крахмал в яичную пену и взбивать несколько секунд до полного растворения крахмала.
4. Методом складывания аккуратно вмешать эту яичную смесь в шоколадно-масляную и перелить тесто в форму.
5. Выпекать 20-30 минут: торт должен быть устойчивый, но мягкий. Если внутри он кажется очень жидким - выпекать еще несколько минут.
6. Охладить торт полностью при комнатной температуре и затем поставить в холодильник. Чтобы затем ровно разрезать холодный торт, следует немного нагреть нож.
7. Карамельный соус: нагреть в кастрюле сахар до янтарной карамели. Параллельно довести сливки до кипения.
8. Снять карамель с огня и медленно добавлять кипящие сливки, в процессе непрерывно взбивая смесь. Процедить и охладить в холодильнике. Торт и соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.