Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Идеальный шоколадный торт с карамельным соусом

Нет ничего более совершенного, чем горячий шоколадный торт с карамельным соусом, нарезанный на порционные треугольнички, да с шариком ванильного мороженого рядышком с огнедышащей шоколадной массой.

08.06.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews 

Нет ничего более совершенного, чем горячий шоколадный торт с карамельным соусом, нарезанный на порционные треугольнички, да с шариком ванильного мороженого рядышком с огнедышащей шоколадной массой. Сеть кафе Joe запускает новое десертное меню в сотрудничестве с шеф-кондитером Алоном Шабо. В серии классических десертов достойное место занимает и горячий шоколадный торт с карамельным соусом и шариком мороженого - для контраста. Теперь этот великолепный десерт может прописаться и на вашей кухне. Засучивайте рукава! 

Шоколадный торт с карамельным соусом. Фото: Ронен Манген

Читайте также

 

Ингредиенты на круглую форму диаметром 24 см (10 порций):

Торт:

200 г сливочного масла

400 г темного шоколада

8 яиц размера L

60 г сахара

30 г кукурузного крахмала

3 г соли

Карамельный соус:

100 г белого сахара

150 г сливок

Для сервировки (по желанию):

Ванильное мороженое 

Способ приготовления:

1.Шоколадный торт: Разогреть духовку до 150 градусов на режиме турбо и приготовить форму, застеленную пекарской бумагой. Борта смазать маслом.

2. Растопить масло с шоколадом на водяной бане и хорошо взбить до однородной смеси. Одновременно взбить яйца с сахаром в течение 6-7 минут до создания пышной и светлой пены.

3. Добавить кукурузный крахмал в яичную пену и взбивать несколько секунд до полного растворения крахмала.

4. Методом складывания аккуратно вмешать эту яичную смесь в шоколадно-масляную и перелить тесто в форму.

5. Выпекать 20-30 минут: торт должен быть устойчивый, но мягкий. Если внутри он кажется очень жидким - выпекать еще несколько минут.

6. Охладить торт полностью при комнатной температуре и затем поставить в холодильник. Чтобы затем ровно разрезать холодный торт, следует немного нагреть нож.

7. Карамельный соус: нагреть в кастрюле сахар до янтарной карамели. Параллельно довести сливки до кипения.

8. Снять карамель с огня и медленно добавлять кипящие сливки, в процессе непрерывно взбивая смесь. Процедить и охладить в холодильнике. Торт и соус можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке